< >Новости мира


Главная » Политика » Диверсантов отловили на глазах у Шойгу

Диверсантов отловили на глазах у Шойгу

Пятница, 19 Август, 2016 года
Просмотров: 171
Комментариев: 0

Масштабные учения войск материально-технического обеспечения, которые в эти дни проходят на юге России, добрались до Крыма. Из Новороссийска на полуостров были переброшены люди и техника. Внезапно эти тренировки решил проинспектировать министр обороны РФ Сергей Шойгу.


фото: Александр Степанов

Одним из эпизодов учений в порту Новороссийска стала отработка погрузки боезапаса на морской тральщик и подводную лодку. Внезапно на трибунах, которые были установлены для офицеров и генералов, началось волнение. Как выяснилось, учения неожиданно решил посетить министр обороны РФ Сергей Шойгу. Заслушав доклады, он сел в первый ряд трибун.

Шойгу внимательно и, как показалось, несколько хмуро стал наблюдать, как военнослужащие отрабатывали задачи пополнения топлива на кораблях, как пожарные боролись с огнем, «вспыхнувшим» на одном из пришвартованных тральщиков, и как проходит эвакуация раненых. Помимо «разгрузочно-погрузочных» эпизодов на учениях отрабатывали противодействие диверсионно-разведывательным группам, которые под водой пытались заминировать корабли и причал. Группа диверсантов была обезврежена, а мина, которую условный противник все-таки успел подложить под пирс, была обнаружена и уничтожена.

Читайте также:  Сначала омары, потом Россия: Навальный уже расставил приоритеты

В конце тренировки Шойгу показали водный «балет». Рейдовые буксиры, из которых вверх били мощные струи воды, начали кружить по акватории под классическую музыку. Зрелище не оставило равнодушным никого. Даже министр обороны, у которого с каждым эпизодом лицо светлело все больше, под конец улыбнулся.

— Молодцы, ребята! Красиво! — похвалил он.

Затем учения перекинулись в порт «Кавказ», где подразделения МТО отработали переброску транспорта и людей в Крым. На паром буквально за несколько минут было загружено с десяток «КамАЗов» и столько же БТР. В течение получаса техника и люди были доставлены в Керченский порт. Здесь технику разгрузили, оперативно погрузили на железнодорожные платформы и отправили к месту дислокации.

В Крыму тыловики стали отрабатывать задачи обеспечения группировки войск, которые дислоцируются на полуострове. Как рассказал замминистра обороны Дмитрий Булгаков, учения проходят как на морских, так и на сухопутных полигонах Крыма.

В море отрабатываются вопросы действия судов вспомогательного флота ЧФ, который обеспечивает группировку боевых кораблей и подводных лодок. Это задачи по буксировке судна, терпящего бедствие, тушение пожара на боевом корабле; ведутся электромагнитная обработка кораблей, работы по восстановлению технической готовности кораблей в море.

Читайте также:  Зоозащитников возмутило видео с белым медведем, на боку которого краской написали Т-34

«В частности, задействованы суда размагничивания, плавучие ремонтные мастерские, танкеры различного класса для дозаправки в море и транспорты вооружения, доставляющие кораблям ракеты, торпеды и мины, а также другие суда обеспечения», — пояснил замминистра.

Параллельно на полигоне «Опук» бригада МТО начала тренировки по поддержке высадки морского десанта. «В ходе маневров отрабатываются вопросы технического обеспечения, эвакуации техники с поля боя, перевозки большого количества военной техники и материальных средств, метрологического обеспечения, массовой заправки техники и авиации с применением современного полевого склада горючего ПСГ-600, который получает различные виды топлива из танкера», — рассказал замминистра.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя