< >Новости мира
Главная » Политика » Диверсия в Керченском проливе сорвалась из-за жадности бизнесмена Ислямова

Диверсия в Керченском проливе сорвалась из-за жадности бизнесмена Ислямова

Понедельник, 27 Июнь, 2016 года
Просмотров: 119
Комментариев: 0

Операция по блокировке морского сообщение между Крымским полуостровом и материковой Россией провалилась из-за жадности Ленура Ислямова. Бизнесмен купил для совершения диверсии слишком старое судно, и в какой-то момент мотор баркаса сломался.

Фото: kremlin.ru

Сотрудники ФСБ допросили Эрнеста Аблязимова – одного из бойцов так называемого крымскотатарского батальона имени Номана Челебеджихана, готовившего диверсию в Керченском проливе. По версии правоохранительных органов, сама идея теракта принадлежит организатору товарной и энергетической блокады Крыма Ленуру Ислямову.

По словам Аблязимова, для совершения диверсии бойцы ислямовского батальона подготовили 60 стальных тросов длиной 20 метров, к которым крепились поплавки из пенопласта. Тросы должны были вывезти в Керченский пролив на судне, замаскированном под рыболовецкий баркас, и сбросить в воду в хаотичном порядке. Предполагалось, что они намотаются на винты курсирующих в проливе паромов.

Осуществление этих преступных планов могло бы привести к остановке морского сообщения между Крымом и материковой частью России, а в худшем случае – даже к кораблекрушению. Однако в последний момент мероприятие сорвалось. Дело в том, что обанкротившийся бизнесмен Ленур Ислямов решил сэкономить и купил слишком старое судно. Когда диверсанты под украинским и крымскотатарским флагом плыли по Азовскому морю в Керченский пролив, мотор баркаса сломался, пишет «Российская газета».

После провалившейся попытки диверсии Аблязимов добровольно сдался российским властям и был по этой причине освобожден от уголовной ответственности. Он передал видеозаписи с тренировками диверсантов журналистам телеканала НТВ и в крымское УФСБ.

Между тем, сам Ислямов, ранее обещавший устроить морскую блокаду Крымского полуострова, опроверг свою причастность к подготовке диверсии в в районе строящегося моста через Керченский пролив. «Что мы, дети, что ли? Какими тросами перекрывать, о чём вы говорите? Не смотрите советских телеканалов перед едой», – цитирует Ислямова портал Life.ru.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя