< >Новости мира


Главная » Политика » Дизайнер Мишель Обамы отказалась работать с Меланьей Трамп

Дизайнер Мишель Обамы отказалась работать с Меланьей Трамп

Суббота, 19 Ноябрь, 2016 года
Просмотров: 198
Комментариев: 0

Дизайнер Софи Телле отказалась шить одежду для новой первой леди Меланьи Трамп из-за расистской риторики Дональда Трампа.


фото: AP

Вопросы иммиграции и межрасовых отношений были одними из наиболее острых в прошедшей предвыборной кампании на пост президента США. Республиканца Дональда Трампа, выигравшего президентские выборы, не раз обвиняли в расизме и сексизме.

Недавно актеры мюзикла «Гамильтон» обратились к присутствовавшему в зале избранному вице-президенту США Майку Пенсу с политической речью, в которой актер Брандон Виктор Диксон рассказал о цели мюзикла продвигать мультикультурализм, равенство мужчин и женщин и терпимость к иммигрантам. В основе постановки, отметил он, «лежит американская история, рассказанная группой мужчин и женщин разных цветов кожи, разной веры и сексуальной ориентации». Он призвал Пенса «работать от имени всех нас».

Инцидент, связанный с политикой Трампа, произошел и с известным рэпером Канье Уэстом, который на одном из своих концертов признался, что не голосовал, но, если бы пришел на выборы, то отдал бы свой голос за Трампа. Однако, подчеркнул Уэст, это не означает, что он не уважает права женщин (такие заявления связаны с обвинениями Трампа на фоне давних его заявлений о женщинах) или не поддерживает движение Black Lives Matter, которое борется против насилия в отношении чернокожего населения. Зрители холодно восприняли эти слова, освистав музыканта.

Читайте также:  Украина признала укрепление позиций России в мире

Читайте материал: Американская «Болотная»: по США прокатилась волна митингов против Трампа

Громкое заявление сделала и дизайнер одежды Софи Телле, работавшая с первой леди США Мишель Обамой.

Смотрите фоторепортаж по теме:

Меланья Трамп: новая первая леди США поражает изгибами фигуры

9 фото

В своем Twitter она заявила, что не намерена шить одежду следующей первой леди Меланьей Трамп, так как риторика расизма, сексизма и ксенофобии, развязанная ее мужем – избранным президентом США Дональдом Трампом – «не совместима с ценностями, которыми мы руководствуемся в жизни».

Телле также призвала своих коллег по цеху последовать ее примеру.

Open letter | Sophie Theallet | November 17th, 2016 pic.twitter.com/g1hIAyBmdF

— sophie theallet (@sophietheallet) 17 ноября 2016 г.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя