Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Культура » Джамала — народная артистка: Порошенко присвоил победительнице «Евровидения-2016» высокое звание

Джамала — народная артистка: Порошенко присвоил победительнице «Евровидения-2016» высокое звание

Вторник, 17 Май, 2016 года
Просмотров: 116
Комментариев: 0

Пятый президент Украины решил не изменять традиции, учрежденной Леонидом Кучмой и главой его правительства Виктором Януковичем. Победительница нынешнего конкурса «Евровидения», как и триумфатор стамбульского музыкального состязания 12-летней давности Руслана Лыжичко, получила почетное звание народной артистки Украины, минуя звание «заслуженной».

Фото: пресс-служба президента Украины

«От имени всей Украины еще раз поблагодарил Джамалу за важное дело, которое она делает для украинского народа вообще и для крымских татар в частности, — написал Петр Порошенко в Facebook. — Песня, в которой рассказывается об истории крымскотатарского народа, так цепляет за сердце, что ты просто не можешь не поддержать, не проголосовать, не стать участником великого процесса освобождения Крыма!».

Украинский лидер отметил первый позитив победы Джамалы: тема Крыма, мол, вернулась на первые полосы мировых СМИ.

Прием президентом Украины и вручение Сусане Джамаладиновой нагрудного знака «н. а. Украины» и соответствующего удостоверения анонсировал в воскресенье в социальной сети министр культуры Евгений Нищук. Спустя пару часов пост был удален. Поговаривали, будто пользователи Facebook забросали г-на Нищука десятками гневных возражений, не всегда аргументированных.

Читайте также:  Журнал «Новости Космонавтики» прекращает своё существование

В 2009-м, когда президент Виктор Ющенко удостоил званиями «народный артист Украины» не только Каролину Куек (более известную как Ани Лорак), а и успешно продвигавшего её в Белграде Филиппа Киркорова, отрицательных оценок «расточительству» было куда как меньше. Как известно, Ани Лорак тогда довольствовалась 2-м местом; а победил в столице Сербии россиянин Дима Билан.

Корреспондент «МК» в понедельник лично общался с некоторыми из обывателей, которые тоже не испытывают эйфории по случаю успеха Украины в Стокгольме.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя