< >Новости мира


Главная » Культура » Джеки Чан откроет фестиваль китайского кино в Москве

Джеки Чан откроет фестиваль китайского кино в Москве

Пятница, 11 Ноябрь, 2016 года
Просмотров: 201
Комментариев: 0

8 ноября в Москву приехал легендарный актер, режиссер, продюсер и мастер боевых искусств Джеки Чан, чтобы открыть Фестиваль китайского кино в России, который пройдет в Москве и Ростове-на-Дону. Накануне «МК» стало известно, что Чан встретится с Владимиром Путиным в загородной резиденции и вовсе не ради того, чтобы получить российское гражданство. Приезд китайско-американского актера связан с визитом в Россию премьер-министра Китая Ли Кэцяна.

Джеки Чан на съемочной площадке фильма «Тайна Железной маски». Фото предоставлено Глебом Фетисовым

Информация поступала противоречивая. Китайская сторона ничего определенного не заявляла по поводу того, вылетел Джеки Чан в Москву или нет. Потом информировали, что самолет с почетным гостем совершил посадку в Новосибирске. Церемония открытия фестиваля, намеченная на 16 часов, откладывалась. Как сообщил нам пресс-секретарь продюсера фильма «Тайна Железной маски» Глеба Фетисова (Джеки Чан снимался в этой картине), Чан все-таки встретился с Владимиром Путиным в его загородной резиденции. Никаких официальных сообщений на этот счет в тот момент, когда верстался номер, не последовало.

Читайте также:  Песни Queen, ABBA и Nirvana вошли в "Культурный норматив школьника"

В день открытия фестиваля показали боевик «По следу» финско-американского режиссера Ренни Харлина, где Джеки сыграл одну из ролей. Зрители в дни фестиваля увидят совсем новые фильмы: «Книга любви» Сюэ Сяолу, «Крадущийся тигр, затаившийся дракон: Меч судьбы» Юаня Хэпина (не путать с фильмом Энга Ли, снятым в 2000 году), «Смертельная развязка» Цао Баопина, «Сюань Цзан» Хо Цзянци, «Тотем волка» знаменитого французского режиссера Жан-Жака Анно, «Царь обезьян‑2: Начало легенды» Чжэн Баожуя. Все картины, кроме ленты Анно, вышли в 2016 году. Их покажут в оригинальной версии с русскими субтитрами.

Фильм «Тайна Железной маски» Олега Степченко, где Джеки Чан снялся, ­— крупный международный проект с участием России, Китая, Германии и других стран. Джеки Чан стал одним из продюсеров фильма с китайской стороны. Никакого отношения к картине «Вий» новая лента не имеет, а название «Тайна Железной маски» не более чем рабочее. Наряду с Джеки Чаном сопродюсером фильма стал российский бизнесмен Глеб Фетисов. Вот что он рассказал «МК» накануне визита Джеки Чана в Россию.

Читайте также:  Умер исполнитель песни «Снег кружится» Юрий Петерсон

— Все мы когда-то были мальчиками и восхищались восточными единоборствами. По мере знакомства с этим искусством, естественно, я не мог пройти мимо Джеки Чана, который является великим бойцом. Он сделал головокружительную карьеру в кино, причем в приключенческо-юмористическом жанре, который мне особенно симпатичен и в котором я хотел бы и дальше работать. Большинство фильмов с Джеки Чаном сделано с юмором. Он обаятельный человек, очень скромный и преданный своему делу, правильный во всех аспектах. Джеки сам сотворил свою судьбу, начав с нуля, и теперь входит в тройку самых высокооплачиваемых голливудских актеров. Мне всегда нравились люди, добившиеся успеха собственным трудом, а не благодаря протекции и поддержке со стороны.

— Как стало возможным, казалось бы, невозможное? В вашей картине снимался не только Джеки Чан, но и Арнольд Шварценеггер?

— Студентом я смотрел на советском видеомагнитофоне пиратские боевики со Шварценеггером и Джеки Чаном. Честно скажу, не представлял себя на их месте, в отличие от многих своих сверстников и друзей. Я не мечтал драться так же лихо, как Джеки Чан, и трезво оценивал свои способности. Тем не менее уже тогда фантазировал о том, как мы вместе с Арни, Джеки и другими голливудскими звездами делаем грандиозный проект в кино или бизнесе. Говорю абсолютно серьезно. Мои друзья, когда я рассказал им об этом, крутили пальцем у виска: «Спустись с небес на землю. Где ты, а где Шварценеггер и Джеки Чан?». Прошло почти 30 лет, и мои мечты стали былью. Скоро вы увидите фильм с потрясающими спецэффектами и трюками, которые делает команда Jackie Chan stunt team и сам Джеки Чан. У этого фильма есть перспектива на мировом рынке. Съемки подходят к концу, и до конца ноября мы их планируем закончить. Джеки Чан и Арнольд Шварценеггер уже отснялись. Это кино будет радикально отличаться от того, что мы прежде видели, и не только в России.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя