< >Новости мира
Главная » Культура » Джигарханян сделал капремонт

Джигарханян сделал капремонт

Понедельник, 27 Июнь, 2016 года
Просмотров: 167
Комментариев: 0

И в 80 Армен Джигарханян работает, как всю жизнь привык, в тонусе, чтоб не сойти с дистанции. Снимается, ставит спектакли в своем театре, регулярно дает репетиции. Сейчас вот открывает после ремонта Малую сцену на Кооперативной улице. И вот новенькое, с иголочки театральное пространство 24 июня приняло артистов, журналистов, друзей и показалось им во всей красе.


фото: Наталия Губернаторова

Армен Джигарханян и Виталина Цымбалюк-Романовская.

— В этом помещении 20 лет назад появился театр Армена Борисовича, — говорит генеральный директор театра и супруга Джигарханяна Виталина Цымбалюк-Романовская. — Так что это наш родной дом, где рождались идеи, репетиции не прекращались ни на один день. Но если честно, мы уже и не надеялась на его открытие, все-таки 16 лет делали ремонт.

Вот итог работы: скромный по размеру (после огромного зала на Ломоносовском проспекте) театр ютится между жилыми домами вблизи Лужников. Трехуровневое здание (два этажа видимых и один уходит вниз) из мрамора отливает вишневым. В фойе встречают гардероб и буфет, места мало, но всем хватает. На стенах красуются пейзажи Никаса Сафронова, подаренные Джигарханяну на многочисленные праздники. В подвале разместились гримерки и кафе. На втором этаже складируют декорации. Поражает чистота — все убрано и вылизано.

— Армен Борисович, как вам театр после ремонта?

— Недурно. И вообще я счастлив, потому что здесь мы начали свою театральную жизнь 20 лет назад. Мы выкладывались на полную, и зрители верили, что перед ними Ромео и Джульетта. Мне уже 80 лет, и несмотря ни на что, я до сих пор рассчитываю сыграть Ромео. Все остальное для меня не имеет смысла. Люди всю жизнь мечтают куда-то подняться, а мне здесь хорошо, и это счастье невыдуманное. Сейчас выпью, закушу и снова возьмусь за серьезные вещи, уже в августе сезон открывать.

Армен Джигарханян открыл новую сцену своего театра (19 фото)

Да, Джигарханян возраста не чувствует: носится по театру, хохочет, целует гостей. Среди них: актер Павел Любимцев, режиссер Владимир Наумов и актриса Наталья Белохвостикова с дочерью Наташей, которая когда-то закончила курс ВГИКа у Армена Борисовича. Мастер суетно распахивает двери зала — он рассчитан на 92 зрителя, успокаивается только тогда, когда на сцену выходят актеры его театра. Под звуки Шопена (за роялем Виталина Цымбалюк-Романовская уже в качестве пианистки) актеры читают отрывки из своих будущих спектаклей. 

А Алексей Анненков устраивает импровизацию: «Нашему театру 20 лет, в этом возрасте парни сводят с ума девчонок. Конечно, мы с вами все постарше. Но кто-то же хочет помолодеть? Кто не хочет — может выйти. Метод омоложения простой: нужно забыть, сколько кому лет. Для этого отберем у всех часы и календари, сложим их у набережной Москвы-реки. Продолжим отмечать открытие Новой сцены, не обращая внимания на время и возраст. Ведь больше всего наш театр с его руководителем жаждут жить.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя