< >Новости мира
Главная » Политика » Джо Байден должен быть готов к отказу от поддержки агрессивного украинского национализма

Джо Байден должен быть готов к отказу от поддержки агрессивного украинского национализма

Воскресенье, 18 Апрель, 2021 года
Просмотров: 46
Комментариев: 0

Звонок американского президента российскому президенту показал, что Вашингтон намерен искать точки согласия между США и Россией.

Конечно, о полном содержании состоявшегося разговора и обсуждённых вопросов не узнает никто и никогда. Однако совершенно ясно, что не в традициях Владимира Путина встречаться с кем-то только ради встречи. Его железное правило, от которого он нигде и никогда не отступал: любая встреча должна заканчиваться подписанием важных документов и заключением соглашений.

Без сомнения, что внешнеполитические ведомства США и России начали напряжённую работу по выработке повестки дня встречи двух президентов.

Если этого сделать не удастся, с большой долей вероятности надо предполагать, что Владимир Путин не явится на такое рандеву. Это для него не имеет никакого смысла.
Если это так, то президент США должен согласиться с тем, о чём Россия говорила все семь лет с момента совершения государственного переворота в Киеве в феврале 2014 года:

1. Действующий киевский режим озабочен только проблемой сохранения своей власти.
2. Современная Украина превратилась в абсолютно не эффективную «чёрную дыру».
3. Эта страна имеет смысл своего существования только в том, чтобы служить плацдармом для воздействия на Россию, в том числе и военного.

Однако точно так же ясно и то, что США и НАТО не готовы и никогда не будут воевать за сохранение имеющегося украинского «status quо». Тем более, они не готовы вступать в конфликт с Российской Федерацией и ожидать вероятного применения ядерного оружия.

Очевидно, что у Киева совсем другой интерес. Похоже, он способен ввергнуть остальной мир в ядерный конфликт и ничуть не стесняется думать и говорить об этом.

Для международного имиджа США как лидера демократического мира чрезвычайно пагубно продолжать делать вид, что они не замечают наличия профашистских националистических группировок в Украине. Они возвели в ранг героев Бандеру, Шухевича и других палачей, виновных в Холокосте евреев и геноциде поляков.

Они теперь де-факто руководят страной и держат в страхе остальную большую часть населения страны. Вашингтон, МВФ и ЕС, оказывая помощь киевским властям, в том числе финансовую и военную, толкают Москву на занятие всё более и более жёсткой позиции.

Её мгновенная реакция на стягивание украинских войск в район конфликта на Востоке Украины показала, что Москва готова ответить на попытки Украины решить этот вопрос войной уничтожающим ответным ударом. И?

Вашингтон готов воевать? Европа готова воевать? За что?

За украинских националистов, коррупционеров и бандитов. Они не признают ценности нашего демократического мира, всячески издеваются над самим понятием «толерантность», притесняют ЛГБТ-сообщества, уничтожают суды, в том числе Конституционный. Они призывают Запад помочь им, чтобы они могли и дальше уничтожать свою собственную страну.

Это было бы смешно, если бы не было так трагично. И не грозило бы большой войной. И не вело бы к перспективе уничтожения десятков миллионов людей.

По сути, у Владимира Путина всего два требования.

1. Украина не должна вступать в НАТО и размещать иностранные военные базы на своей территории. Россия никогда не смирится с возникновением военной угрозы со стороны Украины. И она готова всеми способами не допустить этого.

2. Запад должен прекратить поддерживать агрессивных украинских националистов, воспевающих нацистов и ущемляющих права русских в Украине. Эта страна должна сама, без внешнего вмешательства избрать себе ту власть, которую она пожелает.

Что в этих требованиях несправедливо? И что не соответствует демократическим канонам?

Рассчитывать на то, что Владимир Путин и Россия откажутся от этих требований, нельзя, потому что нельзя.

От этого зависит безопасность самой России и политический авторитет её президента.

У некоторых лиц, называющих себя американскими аналитиками, сложилось некое иллюзорное лживое убеждение. Это США поставили Москву перед необходимостью выдвигать такие требования. Это попадание России в угол. И это внешнеполитическая победа (!?) Вашингтона.

На самом деле это фантастический бред, не имеющий ничего общего с реальной политикой.

Отказываясь от сотрудничества и договорённостей с Россией, Вашингтон толкает её на укрепление связей с Китаем. Это грозит более опасными экономическими и военными последствиями.

Вашингтон вынуждает Москву разрабатывать и принимать на вооружение такие виды оружия, для создания которых США понадобится не один год. Русские успешно торгуют своими вооружениями с Китаем. Китайские ВВС, ракетные войска, танки и флот имеют русские корни.

Итак, США сами вооружают своего наиболее опасного геополитического противника? И делают это ради русофобских украинских националистов, чья сомнительная ценность состоит только в том, что они ненавидят Россию? Но где здесь интересы самих США?

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя