< >Новости мира
Главная » Культура » Джонни Депп снова обратился в суд

Джонни Депп снова обратился в суд

Среда, 26 Октябрь, 2022 года
Просмотров: 13
Комментариев: 0

Джонни Депп и Джефф Бек обратились в суд из‑за обвинений в плагиате стихотворения

Фото: Lehtikuva / Jussi Nukari / Reuters

Американский актер Джонни Депп и британский гитарист Джефф Бек подали в суд на фольклориста Брюса Джексона. Об этом пишет Rolling Stone.

Поводом для обращения в суд стали обвинения Джексона против Деппа и Бека в том, что они использовали строки из стихотворения Hobo Ben 1974 года в песне Sad Motherfuckin’ Parade. При этом у произведения нет автора — профессор услышал его от некоего Слима Уилсона, заключенного из штата Миссури, отсидевшего в тюрьме за убийство и вооруженное ограбление в 1960-х годах.

Согласно обвинению фольклориста, музыканты позаимствовали дословные отрывки из стихотворения в своей песне, однако ни Джексон, ни Уилсон не указаны как соавторы текста песни.

В ответ на это Депп и Бек подали иск против Джексона, отрицая обвинения в плагиате. Они требуют возместить убытки и стоимость услуг адвокатов и призывают профессора выступить с заявлением о том, что они не нарушали авторские права. Вместе с тем дуэт признался, что стихотворение и их композиция Sad Motherfuckin’ Parade местами могут быть похожи, однако песня по-прежнему является их «оригинальным авторским и творческим произведением».

Читайте также:  На Артура Смольянинова составили протокол за дискредитацию армии

О том, что Джексон подал в суд на Деппа и Бека, стало известно 5 августа.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя