< >Новости мира
Главная » Экономика » Для американских фермеров настали нелегкие времена

Для американских фермеров настали нелегкие времена

Понедельник, 12 Август, 2019 года
Просмотров: 48
Комментариев: 0

Раздавленные торговой войной между США и Китаем, климатическим кризисом и худшим соотношением доходов к расходам, они в два раза чаще набирают телефоны кризисных центров в своих штатах, сообщает CNN. Последней каплей в чаше терпения американских фермеров стал доклад Межправительственной группы экспертов по изменению климата (МГЭИК), над которым работали более 100 ведущих мировых ученых-климатологов.

8 августа 2019 г. в Женеве представили новый доклад МГЭИК. В нем подчеркнули тот факт, что усилий по сокращению выбросов парниковых газов от транспорта, предприятий промышленности и энергетики недостаточно для сдерживания глобального потепления двумя градусами Цельсию по сравнению с доиндустриальной эпохой. Пришло время обратить внимание на с/х сектор и углубиться в создание мер по защите почв.

Любой сценарий ограничения глобального потепления двумя градусами по Цельсию к 2100 г. «требует изменения подходов к характеру землепользования», – считают авторы доклада. Чтобы удовлетворить потребности людей, используют более 70% сухопутной площади. Леса вырубили, а на их месте появились новые дома или поля для выращивания с/х культур. С одной стороны это способствовало бурному росту мировой экономики и избавило миллионы людей от голода и нищеты, но с другой оно стало губительным для окружающей среды.

Читайте также:  Белоруссия захотела покупать часть российского газа на бирже

Как сообщало агентство «КазахЗерно.kz», количество льдов в Арктике сокращается, достигнув рекордного минимума в июле 2019 г. Везде от Индии до США сталкиваются с гибелью урожая, пожарами, деградацией прибрежных зон, эрозией почв, нестабильностью уровня воды в водоемах и т.д. Промышленная революция погубила природу.

И все же фермерам из Айовы в отличие от горняков и шахтеров, задействованных в добыче полезных ископаемых открытым или подземным способом, не придется менять профессию. Природу все еще можно спасти. Чтобы остановить выбросы CO2 в атмосферу от возделывания полей, засеянных кукурузой, пшеницей, соей, надо остановить бессмысленные инновации.

«Пора не только производить продовольствие и топливо, но и регулировать выбросы углекислого газа», – пишет агентство со ссылкой на Департамент сельского хозяйства Айовы.

Фермер из г. Лакона в шт. Айова Джастин Джордан обходит поле, засеянное кукурузой. Он прогнозирует, что урожай в 2018/2019 МГ будет на 20-30% меньше, чем в 2017/2018 МГ. Все дело в погоде. Сначала он не мог вовремя начать посевную, а потом зарядили двухнедельные дожди. Он еще считает везением, что дождь просто полил кукурузной поле. Вот у других фермеров хлопот больше: их угодья пострадали от разрушительного наводнения и оказались погребенными под воду. Джастин Джордан засеет свои поля и в будущем году, а вот они вернутся к возделыванию земель не раньше, чем через 2-3 года.

Читайте также:  Денису Мантурову и Сергею Чемезову прилетело хвостовым редуктором

По данным из доклада МГЭИК, к середине столетия 70 (вместо сегодняшних 17) дней в году будет держаться температура на столбиках термометров выше 32°C в Де-Мойне. Чтобы повлиять на глобальное потепление, уже сейчас надо превратить фермеров в ключевых союзников с климатическим кризисом. Это не так сложно, как кажется на первый взгляд. Эксперты МГЭИК считают, что может спасти ситуацию биочарЭтот древесный уголь используют в качестве почвенной добавки. Так как он является 100% органическим продуктом, он не выделяет в атмосферу вредный CO2 и поддерживает плодородность почвы на протяжении тысячелетий.

Если МГЭИК настаивает на глобальном потеплении из-за вырубки лесов и распашки земель под угодья, религиозная община Interfaith Power & Light видит истоки проблемы в другом. Ее члены стремятся к чистой энергетике будущего за счет использования более эффективных лампочек, установки солнечных панелей на крышах домов и применении геотермальных систем. Доводы Interfaith Power & Light близки республиканцу и фермеру с 4 тыс. акрами земель Рэю Гессеру, который баллотировался на должность министра сельского хозяйства Айовы в 2018 г.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя