< >Новости мира
Главная » Экономика » Для жителей Донбасса предложили ввести мораторий на взыскание долгов

Для жителей Донбасса предложили ввести мораторий на взыскание долгов

Воскресенье, 22 Январь, 2023 года
Просмотров: 42
Комментариев: 0

РБК: Минюст России предложил на 3 года запретить взыскание долгов с жителей ДонбассаСюжетРеферендум в ДНР:

Фото: Maksim Konstantinov / Global Look Press

Минюст России предложил ввести трехлетний мораторий на взыскание долгов с граждан проживающих в Донецкой и Луганской народных республиках (ДНР и ЛНР), а также в Херсонской и Запорожской областях. Об этом в среду, 18 января, пишет РБК со ссылкой на соответствующие поправки, разработанные ведомством.

Изменения предлагается внести в федеральный закон «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности и о внесении изменений в федеральный закон «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях»». Речь идет о задолженности физлиц перед профессиональными кредиторами, то есть перед банками и микрофинансовыми организациями. При этом запрет не распространяется на долги физическим лицам, долги по предпринимательским займам и долги за коммунальные услуги.

Читайте также:  В Европе назвали альтернативу российскому газу

Материалы по теме:Как россиянам оплачивать покупки в 2022 году:Виртуальные карты, специальные приложения и оплата с телефона30 октября 2022Ввоз и ныне там.Из России ушли сотни западных брендов. Как теперь попадают в страну их товары?2 ноября 2022Европа лишилась большей части российского газа, но держится.Как страны ЕС подготовились к энергетическому кризису?11 января 2023

Предполагается, что запрет на взыскание задолженности с жителей Донбасса будет действовать до 1 января 2026 года. В течение переходного периода власти намерены урегулировать вопросы интеграции новых регионов в экономическую, финансовую, кредитную и правовую системы России и в систему органов государственной власти, пояснил собеседник издания в Минюсте.

Законопроект согласован с Минфином, Федеральной службой судебных приставов (ФССП), а также с государственно-правовым управлением президента России и внесен в правительство, пишет издание.

Читайте также:  России предсказали постепенное снижение поставок нефти

30 сентября в Кремле президент России Владимир Путин подписал договор о принятии новых регионов в состав страны. Референдумы по вопросу о вхождении в состав России ДНР и ЛНР, а также в Херсонской и Запорожской областях состоялись с 23 по 27 сентября. Подавляющее большинство граждан проголосовали за вхождение в состав России.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя