< >Новости мира
Главная » Политика » Для КПРФ получить слишком много голосов — это гораздо хуже, чем мало

Для КПРФ получить слишком много голосов — это гораздо хуже, чем мало

Понедельник, 27 Сентябрь, 2021 года
Просмотров: 55
Комментариев: 0

Теперь переходим, собственно, к итогам выборов в России, в первую очередь выборов в Государственную Думу. Магистральных сенсаций ни случилось. Как мы с вами и ожидали, «Единая Россия» получила конституционное большинство, а Коммунистическая партия Российской Федерации, ключевая сила системной оппозиции, так и не преодолела психологически важный барьер в 20%. — Рассуждает писатель Станислав Белковский на радио «Эхо Москвы». — Надо заметить, что для коммунистов получить слишком много голосов — это гораздо хуже, чем мало. Именно поэтому Геннадий Зюганов сейчас просто весь лоснится от счастья и удовольствия. Он лоснился еще в день голосования, прибыв на избирательный участок в красной куртке и черном удлиненном BMW, что заставило меня, как политконсультанта на пенсии, всё-таки посожалеть о том, что к пенсионерам в нашей стране недостаточно прислушиваются, поскольку пиар-ход напрашивался совершенно очевидный: всё-таки покрасить BMW Геннадия Андреевича Зюганова в красный цвет, сообразно партийной эстетике.

После чего, когда коммунисты начали рассуждать о фальсификации выборов и протестных акциях, Геннадий Андреевич Зюганов призвал их к сдержанности. Сегодня, как вы знаете, состоялась протестная акция на Пушкинской площади, собравшая, по разным данным, от 1 до 3 тысяч участников. Ее организаторы подвергались всяческим гонениям и репрессиям со стороны силовиков еще превентивно. Под организаторами мы в данном случае имеем в виду всех людей, кто просто опубликовал в социальных сетях информацию об этой акции — конечно же, несанкционированной столичными властями по санитарно-эпидемическим соображениям, и ни по каким другим.

Но сам Геннадий Андреевич Зюганов на протестную акцию не отправился, а проявил должную сдержанность, отправившись в Кремль к Владимиру Владимировичу Путину на встречу президента России с лидерами думских фракций, назначенную аккурат на 14:00. Так что, конечно, никто из лидеров думских сил не мог поддержать народный протест, поскольку совершенно и категорически не хотел этого делать.

Надо сказать, что еще после думских выборов 1999 года лидеры коммунистов рассуждали о том, что сокращение влияния КПРФ в парламенте — это огромное благо, поскольку когда фракция была громадной и влияла на всё, как в Думе 2-го созыва (1995-1999 годов использования), это была огромная головная боль и ответственность для Геннадия Андреевича, который, как мы помним, фактически добровольно отказался от борьбы за президентский пост в 1996 году.

А когда фракция стала более компактной, повысилась и степень ее управляемости. Да и вообще, когда ни за что не отвечаешь, когда совершенно понятно, что к власти ты никогда не придешь, это максимально комфортно для этой генерации политиков.

Надо, опять же, отдать должное и ему, Геннадию Андреевичу Зюганову, и Владимиру Вольфовичу Жириновскому, что они всегда адекватно оценивали свою способность отвечать за страну Россию. Они не хотели этой ответственности и не получили ее, прекрасно занимая ниши оппозиции, работающей в полном согласии и единении по всем стратегическим вопросам с номинально ненавистным им Кремлем.

Этой же логикой руководствовался и доруководствовался Григорий Алексеевич Явлинский, лидер партии «Яблоко», который в прежние годы, правда, делал вид, что хочет создать какую-то широкую демократическую коалицию на базе своей партии. «Яблоко» объявляло себя объединенными демократами и под этим знаменем даже успешно выступало в отдельные времена и в отдельных местах — например, на выборах в Мосгордуму в начале нулевых годов, когда в списке «Яблока» были люди, не имевшие отношения к этой партии.

Но на этих выборах еще на летнем съезде г-н Явлинский очень четко объяснил, что «Яблоко» должно быть маленькой идеологической сектой, полностью подконтрольной лично и непосредственно ему, безо всякого разброда, шатаний, альтернативных лидеров и центров влияния.

Собственно, сообразно этим установкам вождя «Яблоко» получило 1% голосов по федеральному списку и 0 мандатов в Государственной Думе. Зато сам сектантский принцип построения партии с полностью соблюден. А чего идти в Государственную Думу, штаны просиживать? Так задача не стоит.

Комментарий «АПН Северо-Запад»: Как не раз было отмечено, именно Зюганов и Жириновский являются основными столпами сложившейся с 1993 года в РФ политической системы. Поэтому президент Владимир Путин к дедушкам так добр и внимателен, что и продемонстрировал вчера на встрече, ну и они в долгу не остались и хором его воспели.

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя