Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Политика » ДНР готовит закон о конфискации всех предприятий, которые платят Украине

ДНР готовит закон о конфискации всех предприятий, которые платят Украине

Воскресенье, 14 Август, 2016 года
Просмотров: 131
Комментариев: 0

В Донецке готовятся резко взбодрить местный бизнес. Как стало известно «МК», в Народном совете в первом чтении был проголосован законопроект о внесении изменений в закон «О специальных мерах защиты интересов Донецкой Народной Республики (санкциях)». Предложил эти изменения Денис Пушилин, и они направлены против лиц, которые «осуществляют антигосударственную деятельность».


фото: Геннадий Черкасов

Прежний закон предполагал для таких лиц конфискацию собственности в пользу государства, расторжение договоров с ними и лишение лицензий как временную меру. Теперь предлагают слово «временно» убрать и определить, что «антигосударственной деятельностью» занимаются все, кто платит налоги Украине и способствует финансированию пропаганды или войны против ДНР.

Источники «МК» в правительстве ДНР говорят, что ко второму чтению может появиться дополненный список бизнесменов и политиков, которым запрещен въезд в Донецк. Мало того, весь крупный бизнес в ДНР, как всем хорошо известно, платит налоги Украине и работает в украинском правовом и бюджетно-финансовом поле. Неотъемлемой частью этих самых налогов является дорожный и введенный в 2014 году военный сбор. Ну и не приходится говорить, что многим бывшим спонсорам Партии регионов принадлежит часть украинских телеканалов. ТРК «Украина» и ТРК «Донбасс», например, принадлежат Ринату Ахметову.

Читайте также:  Генпрокуратура предъявила иск к арестованному экс-мэру Владивостока на сумму в 471 млн р

Получается, что новый закон является еще одной реинкарнацией закона о национализации. Его приняли 24 июня и до сих пор не опубликовали. «Он называется закон о защите имущества и имущественных прав, и он, по моей информации, подписан. Просто не опубликован!» — пояснил источник в правительстве.

Слово «национализация» в Донецке стараются не произносить как запретное. И на переговорах в Минске существование этого закона отрицается. Да и к чему «национализация», если можно сделать «конфискацию» за выплату налогов «в бюджет государств, осуществляющих агрессию по отношению к ДНР»?

Вокруг крупнейших заводов в ДНР идет постоянный торг, и никакое обострение на фронте его остановить не может. Между тем в самопровозглашенной республике все идет к военному положению. Глава республики Александр Захарченко заявил, что ждет наступления ВСУ с трех направлений, а покушение на Игоря Плотницкого говорит о подготовке к скорой эскалации.

Словами и заявлениями дело не ограничивается. Каждую ночь с двух до трех город содрогается от «работы» тяжелых орудий, в министерствах и учреждениях уже неделю идут строгие инструктажи о бдительности и режиме секретности. Дело в том, что лидерами местного мобильного рынка по-прежнему являются две украинские компании, и по телефонам этих операторов просто запрещают говорить на служебные темы.

Читайте также:  Трамп отдал приказ на ликвидацию Сороса

В больницах создают запасы медикаментов и бензина. Ужесточен комендантский час, а очереди на основных блокпостах ДНР на выезд и въезд безнадежно удлинились, поскольку теперь вносят в базу не только паспорта, но и данные телефонов всех въезжающих и выезжающих.


Денис Пушилин. Фото — dnrsovet.su

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя