< >Новости мира


Главная » Политика » ДНР: украинские боевики разрешают богатым туристам стрелять по Донецку

ДНР: украинские боевики разрешают богатым туристам стрелять по Донецку

Вторник, 6 Сентябрь, 2016 года
Просмотров: 183
Комментариев: 0

Власти Донецкой народной республики (ДНР) сообщили о том, что представители украинского батальона спецназначения «Донбасс-Украина», ранее входившие в состав националистического батальона «Донбасс», организовали «аттракцион» для богатых туристов. Им за вознаграждение разрешают обстреливать жилые районы Донецка.


фото: morguefile.com

Как сообщил во вторник заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин со ссылкой на разведданные, подобную услугу предложили члены 46-го отдельного батальона специального назначения «Донбасс-Украина», при этом само стрельбище находится под Красногоровкой, передает «Донецкое агентство новостей».

В ДНР отметили, что «любители острых ощущений» и их наставники обстреливают Донецк из разных типов вооружений. В этой связи власти республики попросили ОБСЕ обратить внимание на ситуацию.

Басурин также сообщил, что за сутки украинские силовики обстреляли территорию ДНР 49 раз, в том числе с использованием артиллерии калибром 122 мм и минометов калибра 82 и 120 мм.

Батальон ВСУ «Донбасс-Украина» был создан в январе прошлого года по инициативе офицеров одноименного националистического батальона, входившего в состав нацгвардии.

Костяк нового подразделения составили ветераны нацбатальона «Донбасс», участвовавшие в наступлении на Донецк летом 2014 года.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя