Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Наука » До 2020 года начнется добыча полезных ископаемых на астероидах

До 2020 года начнется добыча полезных ископаемых на астероидах

Воскресенье, 14 Август, 2016 года
Просмотров: 246
Комментариев: 0


Руководство компании «Deep Space Industries» разрабатывает аппарат для извлечения ценных ресурсов из космических астероидов. Специалисты отмечают, что они нередко содержат такие ископаемые, как иридий, родий или платину, пишет «Planet Today». Ученые подсчитали, что для того, чтобы окупить все затраты на подготовку миссии, хватит и  одного богатого подобными металлами астероида.

В планах «Deep Space Industries» начать разработку космических тел к 2020 году. Для этих целей калифорнийская компания сначала построит тестовый аппарат Prospector-X, который позволит специалистам опробовать все ключевые технологии на орбите Земли.

Затем будет создан космический аппарат Prospector–1 (небольшой космический аппарат весом 50 килограммов). В рамках этой исторической миссии Deep Space Industries собирается посадить аппарат на астероид, составить карту его поверхности и провести анализ породы, которая могла бы представлять в будущем интерес для DSI.

Оба космических аппарата компании работают на базе двигателей на водной основе. Тягу в них создает очень горячий водный пар, а не ракетное топливо. Поэтому наличие возможности добычи воды на астероидах означает и возможность дозаправки своих космических аппаратов без необходимости их возвращения на Землю.

Читайте также:  Как НАТО на границе свои новые танки испытывала, и чем это закончилось

Вслед за аппаратом Prospector-1, к астероиду будут направлены аппараты-сборщики — демонстрационный Harvestor-X и полнофункциональный Harvestor-1. При успешной посадке DSI станет первой частной компанией, совершившей посадку на космический объект.

В истории человечества начнется новый этап — эра добычи полезных ископаемых в космосе. По прогнозам экспертов, в будущем люди будут добывать значительный объем ресурсов в космическом пространстве, что позволит забыть об ограниченности недр планеты.

Автор: Ангелина Романова

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя