< >Новости мира


Главная » Общество » Добить 57 школу: травля в соцсетях вышла на пик абсурда

Добить 57 школу: травля в соцсетях вышла на пик абсурда

Четверг, 15 Сентябрь, 2016 года
Просмотров: 290
Комментариев: 0

Ситуация вокруг московской школы № 57 приобрела новый оборот. Зачинщики скандала, в результате которого директор и несколько педагогов были вынуждены уволиться из-за появившихся в соцсетях, а затем перепечатанных в СМИ обвинений, продолжили травлю. Сегодня учителя 57-й были вынуждены провести по этому поводу внеочередное собрание трудового коллектива.

Напомним предысторию событий. Несколько бывших учеников в Facebook написали о домогательствах со стороны преподавателей, причем речь шла о событиях многолетней давности. Сейчас часть этих постов удалена. (Подробности читайте в материале «Храбрые девочки из 57 школы»).

После обращения к правоохранителям бывшего директора Сергея Менделевича эти обвинения расследуются официально (никаких заявлений в следственные органы при этом от «потерпевших» не поступило). Согласно последней информации, обвинения не подтверждаются.

При школе создан Управляющий совет, куда вошли родители учеников. Его возглавил известный российский экономист Владимир Мау. Своей главной целью члены совета назвали «нормализацию всех школьных процессов».

Однако инициаторы преследования прекращать атаку, судя по всему, не намерены. В интернете они начали собирать подписи под призывом к увольнению завуча по младшим классам Екатерины Вишневецкой. Аргумент потрясающий: Вишневецкая — супруга бывшего директора Сергея Менделевича, а значит, она «влияет на ситуацию в школе».

Читайте также:  Московский мэр просто исчез

Вот весьма показательный диалог в соцсети. «Тебе-то это зачем? Ты ж там не училась никогда и все твои дети уже там не учатся. Зачем ты в эту кашу-то влезаешь?», — спрашивает выпускник 57-й девушку, которая распространяет письмо. Ответ: «За державу обидно».

Учителя «началки» сегодня провели экстренное собрание. Пятьдесят педагогов и сотрудников подписали заявление в адрес и.о. директора Марины Прозоровой, главы Департамента образования Москвы Исаака Калины и Управляющего совета.

«Работа начальной школы под руководством Е.В. Вишневецкой велась более 20-ти лет. Результаты аттестации учеников начальных классов показали высочайший уровень подготовки детей… Работа педколлектива начальной школы в данный момент дестабилизирована искусственно созданной ситуацией травли нашего руководителя.

Начальная школа должна работать, дети должны учиться. Необходимо создать спокойную рабочую обстановку…

Требуем привести сложившуюся ситуацию в рамки правового поля, регламентируемого трудовым законодательством РФ, а также не допустить массового увольнения преподавателей начальной школы».

***

Одна из бывших учениц 57-й между тем обратилась через соцсети к своим одноклассникам: «Я считаю знаменитый Суд Линча высшей формой варварства, а происходящее очень его напоминает. Я не имею ничего против привлечения к ответственности, если есть факты нарушений и есть за что отвечать — и собственно, для того сейчас и привлечен Следственный комитет.

Читайте также:  Минэкономразвития РФ ухудшило демографический прогноз

Если речь идет об этических нарушениях, которыми не занимается Следственный комитет, то «частное расследование» должно проводиться по тем же принципам, просто с целью установления иных фактов — не попадающих под действия УК и других кодексов.

Но сам принцип УСТАНОВЛЕНИЯ ДОСТОВЕРНЫХ ФАКТОВ, а не выплескивание эмоций и выражение личных симпатий ДОЛЖЕН БЫТЬ ЖЕЛЕЗНО СОБЛЮДЕН».

Ни одному здравомыслящему человеку не придет в голову поспорить с этими словами…

Ребята из 57 школы в прошлую пятницу показали потрясающий спектакль «Стена». Просто посмотрите его. Он — не только про школу. Он — про всех нас.

Читайте материал «Мой учитель — педофил: как сложилась судьба оклеветанного педагога Анатолия Рябова»

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя