< >Новости мира


Главная » Общество » Дочь Навального обманом поступила в Стэнфорд, указав неправильные доходы отца

Дочь Навального обманом поступила в Стэнфорд, указав неправильные доходы отца

Пятница, 19 Апрель, 2019 года
Просмотров: 73
Комментариев: 0

Создатель ФБК, оказывается, врет не только в собственных расследованиях, но даже и в документах, которые готовит для своей семьи. Накануне дочь оппозиционера Алексея Навальногопохвасталась, что стала студенткой одного из самых престижных учебных заведений США — Стэнфордского университета. Бесплатно. Вот только тут же «спалила» аферу отца – стипендию выдают тем, у кого семья зарабатывает меньше 120 тысяч долларов в год. Навальный, по его собственным словам, зарабатывает больше.

Радостной новостью дочь оппозиционера поделилась на Youtube. О том, на какой образовательной программе ей предстоит учиться, девушка умалчивает. Главный «борец с коррупцией» уже поздравил дочь в Twitter. К поздравлениям присоединились и сторонники Навального. Правда, у некоторых возникли вопросы: откуда у «бедного блогера» деньги на оплату обучения, связана ли оппозиционная деятельность отца с образовательными успехами дочери, и, главный вопрос: получится ли ругать детей российских чиновников за обучение в западных вузах, ведь многие из них теперь — ее однокурсники?

 

Дочь Навального обманом поступила в Стэнфордский университет, указав неправильные доходы отца

© Федеральное агентство новостей / riafan.ru

 

Двойные стандарты

Одно из любимых занятий Алексея Анатольевича — следить за учебными успехами детей российской элиты. Вот что он пишет, например, о депутате «Единой России» Сергее Железняке, который отправил дочерей учится в Европу.

«Схема «зарабатываю здесь, трачу там» настолько прижилась в системе ценностей, что никакими указами ее не искоренить. Это и есть что ни на есть настоящая «духовная скрепа».

Читайте также:  Налетчиком на Памфилову может быть назначен каждый

Навальный, несомненно, больший патриот, чем Железняк. Как неоднократно подчеркивал Алексей Анатольевич, его дети учатся «в обычной школе в Марьино», ни о каких «нью-йоркских школах для детей Навального» ему не известно. Школы, может быть, и не «нью-йоркские», зато университеты — калифорнийские.

 

Дочь Навального обманом поступила в Стэнфордский университет, указав неправильные доходы отца

© Федеральное агентство новостей / riafan.ru

 

Кстати, школа в Марьино тоже не совсем обычная — это элитнаягимназия имени Л.И. Мильграма. Помимо обычных образовательных программ, в гимназии есть программа подготовки к поступлению в западные университеты. Дипломная программа «IB Diploma Programme» — «уникальный предуниверситетский курс для старшеклассников, дающий возможность в конце обучения получить официально признанный диплом, предоставляющий право продолжить образование в лучших вузах мира». Видимо, именно там дочь Навального и готовилась к поступлению. Обучение недешевое: семьсот тысяч рублей за два года. Соратникам, поддерживающим Навального деньгами, стоит задуматься: действительно ли их средства тратятся на «политическую борьбу»?!

Сколько стоит обучение в Стэнфорде

Стэнфорский университет — престижный вуз с богатой историей. Основан в 1891 году, среди выпускников — американский сенатор Митт Ромни, основатель Google Сергей Брин, 31-й президент США Герберт Гувер. Обучение в университете обойдется в 67 тысяч долларов ежегодно —  около четырех миллионов рублей.

 

Дочь Навального обманом поступила в Стэнфордский университет, указав неправильные доходы отца

© Федеральное агентство новостей / riafan.ru

 

Кроме того, для успешного прохождение интервью на получение студенческой визы в посольстве США на счету необходимо иметь еще как минимум пять тысяч долларов — около трехсот тысяч рублей. Без этой «финансовой подушки» студенческую визу получить не удастся.

Читайте также:  Либеральные СМИ вылизали Навального и его «унылое голосование»

Но дочь Навального утверждает, что 67 тысяч долларов ее семье платить не нужно: стипендиальная программа университета покрывает расходы студентов, чьи семьи зарабатывают менее 120 тысяч долларов в год. Девушка лукавит: ее отец зарабатывает 135 тысяч зеленых ежегодно.

Алексей Анатольевич не любит отчитываться о доходах, но имидж борца с коррупцией обязывает: о размере заработка он рассказал всего однажды — в 2017 году: тогда его доход составил 8 миллионов 692 тысячи рублей (около 135 тысяч долларов).

Легкий способ попасть в Стэнфорд

Для того, чтобы поступить в престижный западный университет, от студента обычно требуется:

— рекомендательное письмо минимум от двух школьных преподавателей;

— табель с хорошими оценками — средний балл от 4,8;

— хорошие оценки по экзаменам SAT и ACT — местным аналогам отечественного ЕГЭ;

— высокий балл по TOEFL — тесту на знание английского языка;

— портфолио.

Судя по ролику на Youtube, девушка сделала ставку именно на портфолио. Проект, который она презентовала стэнфордским преподавателям, — ее Youtube-канал с интервью на политические темы. Ее гости — юноши и девушки, высказывают любимые либеральной оппозицией тезисы: «в России не тот менталитет», «мне не нравится нравственно-консервативная повестка», «я привыкла противостоять системе».

Интересно, на какой факультет поступила юный блогер? Вероятно, на политологический.

Читайте также:  Siloviki против... всех?

Полезный совет для желающих учится за рубежом: если успеваемость по английскому языку или математике плохая, можно поругать Россию в Интернете. Зачисление обеспечено.

По стопам отца

Кстати, Алексей Навальный тоже учился в престижном американском вузе — Йельском университете. К зачислению его рекомендовала либеральная журналистка Евгения Альбац и бывший шахматист Гарри Каспаров, известный критикой российской действительности. Алексей Анатольевич получил стипендию в рамках программы Yale World Fellows. Проект нацелен на изучение актуальных политических проблем в странах, которые американскому правительству кажутся недемократическими.

На той же программе учился и «правая рука» — Леонид Волков. Летом прошлого года пранкеры Лексус и Вован связались с замглавой Yale World Fellows Тимоти Стампом. Он рассказал, что Волков получает финансовую помощь от Национального фонда поддержки демократии (NED), которая занимается «изготовлением профессиональных революционеров» на базе университетов США.

Кстати, российские университеты Леонид Волков не жалует. Высшую школу экономики, например, Волков считает «шарашкиной конторой», продающей студентам «чувство причастности к элите». О том, что студенты либеральной ВШЭ чуть ли не главные сторонники Алексея Навального и ФБК, Волков запамятовал. Студенты обиделись, многие из них объявили, что больше Навальный от них поддержки не дождется.

Остается пожелать девушке успехов — хорошее образование ей пригодится в любом случае. Если, конечно, не вышибут за обман комиссии из гордящегося своей этикой университета.

Редакция ФАН в ближайшее время отправит запрос в Стэнфорд и к властям штата Калифорния с просьбой проверить документы, которые подали родители подростка.  

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя