< >Новости мира


Главная » Политика » Дочь Назарбаева объявила об отказе Казахстана от профессиональной армии

Дочь Назарбаева объявила об отказе Казахстана от профессиональной армии

Пятница, 16 Сентябрь, 2016 года
Просмотров: 140
Комментариев: 0

Старшая дочь президента Казахстана Дарига Назарбаева, ставшая вчера сенатором парламента страны и возглавившая сенатский комитет по международным отношениям, обороне и безопасности, заявила о необходимости сокращения числа профессиональных военных и увеличении количества солдат срочной службы.


фото: Геннадий Черкасов

По ее словам, которые цитирует «Интерфакс», это необходимо сделать в целях борьбы с безработицей: «Большое количество молодежи после школы не поступают ни в колледжи, ни в вузы, не работают, безработные».

Из-за того, что ежегодно, по ее данным, 24 тысячи молодых людей, окончив школы, остаются вне «экономической, социальной системы», необходимо, считает Назарбаева, «сократить количество контрактников и увеличить количество срочников».

При этом высказалась дочь президента и за увеличение срока срочной службы с нынешнего одного года до двух лет. Она считает, что два года в армии станут для молодых людей «хорошей путевкой во взрослую жизнь».

Отметим, что новая должность Назарбаевой (с апреля 14 года она была вице-спикером мажилиса — нижний палаты парламента, в 2015 году перешла на пост вице-премьера) вызвала в стране обсуждение возможной преемственности власти. Тем не менее, политик отвергла эти мнения, заявив, что она просто работает «в команде президента».

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя