Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Политика » Дождется ли Путин извинений от Fox News

Дождется ли Путин извинений от Fox News

Понедельник, 6 Февраль, 2017 года
Просмотров: 79
Комментариев: 0

Многих россиян задела за живое реплика журналиста телекомпании Fox News, которую он допустил в ходе беседы с нынешним главой Белого дома. Ни много-ни мало, Владимир Путин был назван виновным в убийствах.


фото: kremlin.ru

Понятно, что Кремль тут же отреагировал на ситуацию. Дмитрий Песков назвал замечание журналиста «недопустимым и оскорбительным». И заявил, что Москва надеется на извинения телекомпании перед президентом Путиным.

«МК» порылся в истории мировых политических скандалов и выяснил, что извинения от сильных мира сего не так уж редки. Причем свои искренние «сожаления по поводу» часто высказывают даже президенты государств, национальные лидеры.

Правда, по части раскаяния со стороны политического Олимпа современной России информация крайне скудна. Видимо, по той причине, что наши первые лица стараются не делать ошибок или опрометчивых комментариев.

В истории советских времен, правопреемницей которых является Россия, бывали серьезные промахи. Их немного, но они весьма и весьма резонансные. Что характерно, коммунистическая элита была скупа на признание своей вины. Да и откуда ей взяться? Ведь учение Ленина всесильно, потому что оно верно!

Читайте также:  Да здравствует правосудие: США и Великобританию намереваются судить за военные преступления

В 1960 году весь мир ожидал извинений от генсека ЦК КПСС Хрущева — за то, что на 15-й ассамблее ООН Никита Сергеевич стучал башмаком по трибуне. И грозил, что «всем покажет кузькину мать». В мире по вполне понятным причинам желали услышать извинения за неподобающее поведение государственного деятеля столь высокого ранга. И еще — увидеть ту самую мать Кузи, как дословно перевели речь генсека западные лингвисты, не познавшие загадочную русскую душу.

Впрочем, чем завершился тот скандал, история умалчивает.

Как и не совсем понятен финал с трагедией южнокорейского пассажирского Боинга-747, который в ночь на 1 сентября 1983 г. над Сахалином сбили советские ВВС. По официальной версии, его приняли за нарушителя воздушных рубежей нашей Родины, самолет-разведчик. Тогдашний генсек ЦК КПСС Юрий Андропов признал, что «людей жалко, но наша служба ПВО действовала правильно»..

Люди старшего возраста, пережившие шоковую терапию Егора Гайдара и потерявшие свои сбережения в 1992 году, помнят, что в 99-м, заявляя о своей добровольной отставке, Президент Борис Ельцин в прямом эфире извинился перед гражданами страны. За то, что недооценил трудностей экономических реформ, допустил падение уровня жизни сограждан. Поступок чисто мужской, в духе первого президента России. За что, отправляясь в отставку, он получил дополнительное уважение от своих избирателей

Читайте также:  Захар Прилепин: О том, кто подложил бомбу под империю и тех, кто спас страну от развала

Долго ли, коротко ли, но мы, все-таки, дождались извинений от президента Турции Эрдогана за сбитый в небе Сирии в ноябре 2015 года российский бомбардировщик Су-24. Что позволило восстановить дружеские отношения между двумя странами.

Перешагнула через свою гордыню недавний кандидат в президенты США от демократов Хиллари Клинтон. Она извинилась за жесткие комментарии в адрес избирателей, поддержавших на выборах ее соперника, Дональда Трампа.

Впрочем, и то нужно сказать, что не всегда извинение исчерпывает конфликт. Примером тому — не утихающий скандал в Южной Корее. Как сравнительно недавно стало известно общественности, президент республики Пак Кын Хе долгое время обращалась за советами не к своим консультантам и министрам. А к настоящему… шаману, бывшей школьной подруге Цой Сун Силь. Принимая важные государственные решения, она соответственно делилась секретной конфиденциальной информацией с прорицательницей. Которая, как утверждает следствие, часто использовала секреты для своей материальной выгоды.

И хотя извинения перед народом принесены, страсти там кипят до сих пор.

В общем, у Кремля есть все шансы получить моральную сатисфакцию от журналиста американской телекомпании. Ведь даже президенты открыто признают свою ошибки…

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя