Доказано влияние окружающей обстановки на вкус еды и напитковFood Quality and Preference: доказано влияние окружающей среды на вкус напитков Фото: Unsplash Междисциплинарная команда специалистов из Университета Кампании (Италия) доказала влияние окружающей обстановки на вкус еды и напитков. Так, например, комфортная комната с приятным освещением делала вкус апельсинового сока более сладким. Результаты исследования опубликованы в журнале Food Quality and Preference. Работа была вдохновлена предыдущим исследованием, проведенным в 2017 году. Тогда было показано, что люди, слушавшие более приятную музыку, воспринимали употребляемый шоколад более сладким, чем контрольная группа, которой воспроизводили довольно грубую музыку. Материалы по теме: Теперь авторы сосредоточились на цели выяснить, способно ли изменение среды во время употребления апельсинового сока повлиять на восприятие вкуса напитка. Для этого добровольцев попросили выпить сок с низким содержанием сахара в разных помещениях. Первая комната была с приятной обстановкой, теплым светом, красным декором и высокочастотным фоновым звуком. Вторая — с прохладным освещением, зелеными элементами в оформлении и низкочастотными шумами. Участники, употреблявшие напиток в первом помещении, сочли его более сладким, чем испытуемые из второй комнаты. Ученые предполагают, что изменение среды, в которой люди едят и выпивают, может способствовать тому, что они будут потреблять меньше сахара, не прилагая к этому особых усилий. Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
|
-
Оставить комментарий
Комментариев пока нет.