< >Новости мира


Главная » Спорт » Доклад о допинге Макларена – все сфальсифицировано

Доклад о допинге Макларена – все сфальсифицировано

Суббота, 27 Август, 2016 года
Просмотров: 307
Комментариев: 0

14:39
Фото: rbc.ru
Виталий Мутко

О фальсификации доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) во главе с Ричардом Маклареном заявил Министр спорта России Виталий Мутко. 

Паралимпийская сборная в полном составе и часть олимпийской сборной России были отстранены от Олимпийских Игр в Рио на основании доклада независимой команды ВАДА под руководством Макларена., утверждавшего, что система по сокрытию положительных допинг-проб в России применялась в 643 случаях с 2011 по 2015 год.
 
 
«В понедельник мы начнем работать по докладу. Мы сделали выводы по нему, он будет направлен в МОК, в ВАДА, во все международные федерации. Мы наняли лучших юристов страны. Они проанализировали все, и вывод по докладу таков, что все сфальсифицировано, подогнано под обстоятельства и ситуацию. Его юридическая техника не выдерживает критики», — сказал Мутко. Минспорта обратится к руководству швейцарской компании, которая производила банку для забора проб. Необходимо, чтобы они сделали публичную оценку продукции.
 
 
Также министр добавил, что выборочно будут направлены иски в гражданский суды, и те, кто писал доклад и обвинял, будут привлечены к уголовной ответственности. 

Читайте также:  Комитет WADA рекомендовал лишить статуса РУСАДА

Автор: Елена Корнеева

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя