< >Новости мира


Главная » Общество » Доктор Лиза ради спасения донбасских детей отказалась стать преемницей Астахова

Доктор Лиза ради спасения донбасских детей отказалась стать преемницей Астахова

Среда, 13 Июль, 2016 года
Просмотров: 149
Комментариев: 0

Исполнительный директор благотворительного фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка, более известная как Доктор Лиза, отказать сменить Павла Астахова на посту уполномоченного по правам ребенка в России. По ее словам, сейчас у нее есть более важные дела.


фото: facebook.com

«Главное для меня сейчас — это помощь детям Донбасса, поэтому никакую должность до окончания войны я занимать не собираюсь», — заявила Глинка в интервью «Донецкому агентству новостей».

По словам главы фонда, она будет оказывать помощь жителям Донбасса до окончания боевых действий и момента, когда будут открыты гуманитарные коридоры, а донбасским детям будет оказана вся необходимая помощь.

«Я очень тронута доверием, но это не для меня», — подчеркнула доктор Лиза. Ранее в прессе появились сведения, что Глинка является одним из трех кандидатов на пост детского омбудсмена, которых выдвинул Совет по правам человека при президенте РФ. В числе других также рассматриваются общественный деятель Елена Тополева-Солдунова и руководитель Союза добровольцев России Яна Лантратова.

В свою очередь Совет Федерации рекомендовал на эту должность сенатора Валентину Петренко. Также рассматривают кандидатуры детских омбудсменов Москвы (Евгений Бунимович), Санкт-Петербурга (Светлана Агапитова) и Владимирской области (Геннадий Прохорычев).

Читайте также:  Автобус для патриотов

В начале июля действующий уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов заявил о том, что подал в отставку. На это решение, судя по всему, повлиял скандал вокруг его беседы с детьми, выжившими после трагедии на Сямозере. Брошенная им фраза «Ну что, как вы поплавали» вызвала бурю негодования.

На сайте change.org петиция с требованием уволить Астахова собрала 150 тысяч подписей. Сам омбудсмен заявил, что его фраза была вырвана из контекста. Позже в Кремле заявили, что Астахов покинет свой пост после выхода из отпуска (он закончился накануне, однако о его отставке официально пока не объявили).

С началом боевых действий Доктор Лиза начала организовывать сборы гуманитарной помощи для жителей Донбасса, а также вывозила тяжелобольных детей из охваченного войной региона на лечение в Россию. Эта ее деятельность и симпатия к жителям Донбасса привели к тому, что представители так называемой либеральной оппозиции устроили ей травлю в Интернете.

https://novostimira24.ru/

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя