Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Культура » Долой Стерджеса с обнаженкой и «ИХ-суперзвезду»: что об этом думает Путин

Долой Стерджеса с обнаженкой и «ИХ-суперзвезду»: что об этом думает Путин

Понедельник, 26 Декабрь, 2016 года
Просмотров: 113
Комментариев: 0

Владимир Путин: «Если бы ее (выставку) никто не уничтожал, на нее, наверное, никто бы внимания не обратил. Но ведь создателя ее в Штатах пытались привлечь к наказанию. Не надо питаться фобиями. А в современном мире ничего запретить невозможно. Мы не пойдем по этому пути. Нам нужен постоянный диалог с обществом».

Фото: rock-opera.ru

Действительно, до скандала выставка Джока Стерджеса «Без смущения» в Центре фотографии им. братьев Люмьер первые две недели проходила в абсолютной и скучной тишине. Ее начали посещать после поста в ЖЖ Лены Миро, где она раскритиковала проект за обнаженную съемку несовершеннолетних девочек и привела в качестве доказательства снимки, которых на самом деле на экспозиции не было. Сам фотограф заявил, что не снимал голых несовершеннолетних, а снимал прикрытых моделей с их согласия. Но это не остановило активиста, и он облил работы Стерджеса мочой, а отряд «Офицеров России» перекрыл вход на выставку. После чего дирекции фотоцентра пришлось ее закрыть.

По словам Владимира Путина, оперу петербургского театра «Иисус Христос — суперзвезда» на гастролях в Омске «закрыли» не патриоты. «Два месяца продавали, продали 46 билетов, поэтому устроители добровольно отказались от спектакля».

Читайте также:  Народная артистка СССР Эдита Пьеха отмечает сегодня юбилей

Такие же объяснения по поводу запрета спектакля давало в свое время и министерство культуры Омской области, ссылаясь на его невостребованность. По словам местного министра культуры Виктора Лапухина, продано было 42 билета. По словам министра, впервые рок-оперу показали на сцене музыкального театра в 2015 году. Тогда-то, по словам Лапухина, общественные активисты высказались против постановки, но «епархия их не поддержала». 1 ноября 2016 года, по его же свидетельству, общественность бойкотировала показ, и когда надо было принимать решение, состоится спектакль или нет, а продано было 42 билета, прокатчик Алексей Ежов принял решение спектакль снять. А правительство Омской области и министерство культуры к этому отношения не имеют. Министр культуры РФ Владимир Мединский в свое время сообщил, что выясняет, кто запретил постановку.

Как стало известно «МК», спектакль в Омском городском музыкальном театре отменили в самом начале октября, а показ был намечен на 1 ноября. Так что время для того, чтобы продать билеты, было. Тогда в администрацию Омска поступило заявление движения «Семья, любовь, отечество» с просьбой отменить показ рок-оперы, поскольку она отличается «непрерывным богохульством и попиранием сакральных смыслов». Но теперь транслируется только одна версия: спектакль отменили прокатчики либо кто-то им посоветовал это сделать. Кто именно, теперь уже установить сложно. После истории с «Тангейзером» и отставкой директора Новосибирской оперы Бориса Мездрича директора местных театров перестраховываются, заранее избегают постановок, способных вызвать недовольство активистов.

Читайте также:  Стало известно, кто представит Россию на "Детском Евровидении-2017"

В Омске история со спектаклем «Иисус Христос — суперзвезда» — вторая в 2016 году. Первая произошла в июле, когда культурное ведомство города по инициативе священнослужителей отменило в Лицейском театре премьеру спектакля «Хоровод» по пьесе австрийского драматурга Артура Шницлера, в которой усмотрели адюльтер. Премьера должна была состояться 6 июля.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя