< >Новости мира


Главная » Происшествия » Дом в Тверской области, где сгорела многодетная семья, могли поджечь

Дом в Тверской области, где сгорела многодетная семья, могли поджечь

Среда, 16 Ноябрь, 2016 года
Просмотров: 333
Комментариев: 0

Страшной смертью в результате пожара погибли мать с пятью детьми в деревне Пеньково Тверской области в ночь на вторник. Выжить удалось только главе многодетной семьи. Пожарные установили, что огонь пришел в дом со стороны сарая, где держали свиней.


фото: Наталья Мущинкина

Как стало известно «МК», частный дом на улице Центральной загорелся около 3.00, на место по звонку от свидетелей-соседей оперативно прибыли спасательные службы. Хотя огонь быстро распространялся, пожарные справились с ним уже в 3.50.

В двухэтажном доме старой постройке жила многодетная семья: 30-летняя Наталья, 32-летний ее супруг Артем, пять их общих детей — четыре мальчика и одна девочка (самому старшему ребенку 12 лет, младшему не исполнилось и года), а также брат Артема — Евгений. Дом по договору соцнайма был оформлен на мать мужчин (сама пенсионерка жила в двух шагах, в другом доме). Деревянная постройка отапливалась при помощи печи, а также электрического обогревательного прибора. Но, по предварительным данным, огонь пришел со стороны хозяйственной пристройки к дому — здесь семья держала свиней. Сарай с животными отапливался электрическими обогревателями. Возможно, в каком-то аппарате возникла неисправность. Хотя местные жители сначала и судачили о поджоге, но эта версия не нашла подтверждения: злопыхателей у супругов не было. Артем то трудился на пилораме, то выращивал картошку, то занимался ремонтом автомобилей; жена находилась в декретном отпуске.

Читайте также:  Вскрылись подробности убийства 4-летней девочки отчимом на Кубани

Когда случился пожар, Наталья с Артемом и детьми крепко спали на втором этаже, Евгений — на первом. К сожалению, хозяйке дома с детьми выйти из огненного ада не удалось: они отравились угарным газом и сгорели заживо. Евгений чудом смог спастись. Кстати, в огне погибли и все свиньи, которые жили в воспламенившемся сарае.

Пожарные вытащили из дома главу семейства. Артема доставили в больницу в Спировском районе, где врачи определили ожоги 2–3-й степени — в основном пострадали руки и спина. Утром во вторник за пострадавшим вылетел медицинский вертолет — мужчину планировали перевезти в Тверской ожоговый центр.

— Он пока до конца не осознал, что потерял всю свою семью. Пребывает в шоке. Родной брат приезжал, поддерживал его, — пояснили врачи.

Земляки скорбят о погибших: «Это была обычная российская семья. Жили, конечно, в плохих условиях, но не пили, о детях заботились. Малыши в библиотеку ходили, книжки брали… Тяжелее всего бабушке, на ней лица от горя нет. В воскресенье отметили 12-летие старшего сына, а тут вдруг похороны. Администрация взяла на себя решение ритуальных вопросов».

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 1, в среднем: 4,00 из 5)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя