< >Новости мира


Главная » Наука » Домашняя еда снижает риск диабета на 15 процентов

Домашняя еда снижает риск диабета на 15 процентов

Среда, 6 Июль, 2016 года
Просмотров: 113
Комментариев: 0

Люди, предпочитающие пищу, приготовленную на собственной кухне, значительно реже страдают от диабета второго типа, чем те, кто не против включить в свой рацион фастфуд. Новые подтверждения этому удалось получить в ходе исследования, проведённого специалистами из Гарвардской школы общественного здравоохранения.


фото: Геннадий Черкасов

В новом исследовании, проводившемся на протяжении 26 лет, приняли участие почти 100 тысяч мужчин и женщин среднего возраста. Ни один из участников на момент начала исследования от диабета не страдал, однако за четверть века он развился у 9 тысяч из них. Как утверждают учёные, одним из ключевых критериев, определяющих, насколько риск развития диабета у человека, было соотношение случаев, когда он ел дома и когда «перехватывал» еду где-то ещё.

У людей, которым регулярно удавалось и обедать, и ужинать дома, риск развития диабета снижался. Если человек ужинал в собственной квартире пять-семь раз в неделю, вероятность развития диабета у него снижалась на 15 процентов по сравнению с теми, кому удавалось съесть ужин в домашних условиях лишь дважды в неделю. Если же человек ужинал за пределами собственного жилища, однако обедал дома (к примеру, если жил недалеко от работы), риск диабета для него снижался на 9 процентов.

Читайте также:  Израильская ракета ПРО "Праща Давида" попала в распоряжение российских военных

При этом исследователи отмечают, что важно было не только то, чтобы пища была приготовлена дома (хотя в этом случае она часто оказывалась более здоровой), но и сам факт обеда в собственном доме. Если человек брал еду, пусть даже приготовленную самостоятельно, с собой и ел её вдалеке от дома, положительный эффект от её употребления значительно снижался.

Специалисты заметили ещё одну любопытную закономерность: женщины, которые часто ели дома, при этом также активнее занимались физическими упражнениями, в то время как обедавшие дома мужчины, напротив, были не слишком активны и были не прочь лишний раз перекусить и вне своей квартиры.

Своё исследование учёные опубликовали в журнале журнале PLOS Medicine.

https://novostimira24.ru/

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя