< >Новости мира


Главная » Общество » Домработница обвиняемых в убийстве Немцова подтвердила: они следили за политиком

Домработница обвиняемых в убийстве Немцова подтвердила: они следили за политиком

Вторник, 22 Ноябрь, 2016 года
Просмотров: 182
Комментариев: 0

Во вторник в Московском окружном военном суде в на процессе по делу об убийстве политика Бориса Немцова, застреленного 27 февраля прошлого года, горничная Зарина Исоева опознала четверых подсудимых. Один из них, Анзор Губашев, следил за оппозиционером в день его гибели.


фото: Геннадий Черкасов

32-летняя Зарина Исоева — красивая женщина с длинными русыми волосами, с розовой повязкой на голове и в черной блестящей дубленке. Она работала горничной у Руслана Геремеева, а ныне трудится продавцом-консультантом мужской одежды в одном из бутиков столицы. Она рассказала, что убирала на улице Веерная, 3, корпус 4 (именно это жилье снимал Руслан Геремеев). В обязанности Исоевой входили не только уборка дома, но и покупка продуктов и приготовление еды.

Председательствующий спросил у свидетеля, знакомы ли ей подсудимые?

— Да. Темерлан (Эскерханов), Шадид, Анзор (Губашевы) и Заур (Дадаев), — ответила Исоева. Бахаева она не опознала.

— Какие с ними взаимоотношения?

— Никаких.

— Как вы можете меня знать? — обратился к ней Шадид Губашев.

— Я вас там видела.

Читайте также:  Псевдомужики

— Я не подтверждаю, но не буду спорить, — покачал готовой Шадид. Он на все заседания ходит в зеленой шапке.

Исоева вспомнила, что с тремя фигурантами дела познакомилась после нового 2015 года — кроме Заура Дадаева: его она узнала еще в конце 2014 года.

— Кто вас познакомил с Зауром Дадаевым? — спросила гособвинитель Мария Семененко.

— Я работала поваром. Меня познакомил с ним Руслан Геремеев. А с ним меня познакомила моя подруга Юлия Петренко в конце сентября 2014 года в клубе «Цинк», что на улице Неженской, — говорила женщина.

По ее словам, Петренко как-то ей позвонила и сказала, что есть человек, который ищет, кто бы мог готовить и убирать в квартире.

Я сразу согласилась и пошла туда, и там я встретила Руслана Геремеева, Асланбека и Руслана Мухудинова, — пояснила Исоева. На следующий день за ней приехал Мухудинов на черной Toyota Camry и отвез в квартиру на Веерной, 3. Там уже был Руслан Геремеев, все вместе они поехали за покупками.

Читайте также:  Медведев поручил проработать потребкорзину для здорового питания

Он эту квартиру снимал до конца декабря 2014 года, — добавила свидетель.

Женщина пояснила , что также обслуживала квартиру на улице Веерной, 46, которую позже купил Руслан Геремеев на имя своего племянника Артура Геремеева.

— Покупкой квартиры занимался Руслан Мухудинов. За квартиру платил Руслан Геремеев. При этом он нигде не работал. А Мухудинов работал водителем в какой-то компании, — пояснила свидетель.

Также, по ее словам, через месяц как она стала у него работать, Геремеев приобрел «Мерседес» за 2,6 млн рублей. За его руль садились Артур, Заур Дадаев и Темерлан Эскерханов. Исоева вспомнила, что еще был джип черного цвета.

Свидетель поведала о распорядке дня гостей Геремеева. В частности, Заур Дадаев и остальные нигде не работали, а днем предпочитали спать.

— До какого времени на этих квартирах вы готовили и производили уборку? — спросила прокурор Семененко.

— До 5-6 марта 2015 года, — пояснила Исоева.

— Почему с чем вы прекратили работать?

— Из квартиры на Веерной, 3 все уехали. Руслан Мухудинов уехал, сказал надо убраться и передать ключи. А на Веерной, 46, я потом уже узнала из интернета, что задержали Темерлана.

Читайте также:  В Москве из дома выжили онкобольных детей - они "топают" и пугают соседей

Затем прокуроры продемонстрировали свидетелю видеозапись с камеры наблюдения у 9-го подъезда ГУМа на улице Ильинка, датированной 27 февраля 2015 года.

На записи время — 21:50, когда Немцов вошел в ГУМ. Спустя полчаса у входа стоял мужчина в черной куртке, кепке и синих джинсах. Свидетель Исоева пояснила, что этот мужчина похож на Анзора Губашева.

В ходе продолжения просмотра видеоряда выяснилось, что за Немцовым следил не только человек похожий на Губашева, но и Беслан Шаванов. Свидетель узнала и этого мужчину на записи. Она с ним мало знакома и видела его всего два раза в квартире на Веерной, 3. «При мне его называли «Беслан Алхаз», — объяснила Исоева.

Разбирательство дела в настоящее время еще продолжается.

Смотрите фоторепортаж по теме:

Обвиняемые в убийстве Немцова в суде отказались признать вину

24 фото

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя