Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Спорт » Допинг из Лондона-2012 догнал Россию

Допинг из Лондона-2012 догнал Россию

Понедельник, 30 Май, 2016 года
Просмотров: 101
Комментариев: 0

Шаг за шагом Россия уходит в сторону от Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро. Перечислять все обвинения, которые получила страна за последний год, бессмысленно, все уже обговорили не один раз. Ожидание – наш удел на ближайшие месяцы. Что и как будет. Пока остается принимать к сведению новую информацию: у 23 спортсменов из 6 стран найден допинг в ходе перепроверки проб с Олимпиады-2012 в Лондоне. Всего было протестировано 265 допинг-проб, спортсмены представляют пять видов спорта.


фото: pixabay.com

«МОК официально уведомил ОКР о том, что по результатам перепроверки допинг-проб, взятых во время Олимпийских игр 2012 года в Лондоне, положительные результаты в числе спортсменов других стран дали восемь допинг-проб российских спортсменов в трех видах спорта. ОКР в ближайшее время предоставит в МОК информацию о том, кто из фигурирующих в списке спортсменов будет присутствовать вместе с представителями ОКР во время вскрытия и анализа пробы «Б»,– говорится в заявлении ОКР.

Свое заявление делает и ВАДА: перепроверка допинг-проб, взятых на Олимпиаде в Лондоне, доказала свою эффективность. Генеральный директор Дэвид Хоумен подчеркивает: «В соответствии с пересмотренным кодексом, если спортсмены прибегают к нечестным методам, то они не смогут спокойно отдыхать еще 10 лет, мы уверены, что ретроспективный анализ служит сильным сдерживающим фактором для тех, кто может пойти на обман».

Читайте также:  Еще 14 российских спортсменов обвинили в употреблении допинга

Министр спорта Виталий Мутко не согласен с таким подходом. И считает, что нужна система, которая не допускает сбоев. «Лондон закончился, у всех брали пробы, вручили медали, потом находят новые методы определения допинга. Глупость какая-то. Не знаю, зачем мир идет по этому пути. Нужно сделать так, чтобы система, которая работает на конкретных соревнованиях, не пропускала все это, не давала сбоев. Иначе бессмыслица все это».

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя