< >Новости мира


Главная » Спорт » Допинг-проба «Б-2» олимпийского призера Пекина Алексеева оказалась положительной

Допинг-проба «Б-2» олимпийского призера Пекина Алексеева оказалась положительной

Пятница, 8 Июль, 2016 года
Просмотров: 107
Комментариев: 0

Допинговые проблемы российского спорта в общем, и легкой атлетики в частности – продолжаются. На этот раз плохие вести пришли из далекого 2008-го года, с пекинской Олимпиады. Денис Алексеев, завоевавший на тех Играх призовое место, заявил о своей положительной допинг-пробе.


фото: pixabay.com

«Пришла информация о допинг-пробе «Б-2». Все то же самое, что и по пробе «Б-1» — положительная», — приводит слова Дениса Алексеева ТАСС. При этом не сообщается, какое наказание последует для легкоатлета, но предыдущие подобные случаи закончились лишением спортсменов наград. Тяжелоатлетки Марина Шаинова и Надежда Евстюхина были впоследствии дисквалифицированы.

Допинг-проба была взята у Алексеева в 2008 году, во время Олимпиады в Пекине. Тогда он завоевал «бронзу» в эстафете 4х400 метров. Денис также является чемпионом России того же года в беге на 400 м.

Напомним, что Международный олимпийский комитет (МОК) инициировал перепроверку 454 допинг-проб, взятых во время ОИ-2008. Позже было Олимпийский комитет России (ОКР) был уведомлен, что 14 российских спортсменов (из них 11 – легкоатлеты) подозреваются в употреблении запрещенных препаратов.

Читайте также:  Российскую теннисистку дисквалифицировали за попытку продать право на участие в турнире

https://novostimira24.ru/

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя