< >Новости мира
Главная » Спорт » Допинг-тест олимпийской чемпионки Анны Чичеровой из Лондона–2012 – вне подозрений

Допинг-тест олимпийской чемпионки Анны Чичеровой из Лондона–2012 – вне подозрений

Понедельник, 6 Июнь, 2016 года
Просмотров: 148
Комментариев: 0

Как известно, МОК объявил о том, что совместно с ВАДА продолжит повторную проверку проб спортсменов, участвовавших в Олимпиаде 2008 года в Пекине и в Олимпиаде 2012 года в Лондоне. Специалисты хотят вновь протестировать всех медалистов обеих Олимпиад. По итогам проверки Пекина лаборатория в Лозанне выявила 14 положительных проб у россиян. Пробы «Б» легкоатлета Дениса Нижегородова и гребца Александра Корнилова дали отрицательный результат. Вскрытие пробы «Б» Анны Чичеровой намечено на 8 июня. А вот перепроверенная проба олимпийской чемпионки из Лондона-2012, как сообщила «МК» сама спортсменка, – отрицательная.


фото: Геннадий Черкасов

Анна Чичерова

— Аня, почему вы перенесли вскрытие пробы «Б» из Пекина на более поздний срок?

— Поверьте, я бы и сама была рада разобраться со всем, как можно скорее, и понимать ситуацию — что дальше? Но, чтобы защитить себя, нужны время и аргументы.

Пекинская проба будет вскрыта в 8.30 утра в Лозанне восьмого июня, как это было оговорено с моим адвокатом, он и обратился с просьбой о переносе даты. Ситуация развивается слишком быстро. Всем спортсменам, чья проба «А» в Пекине показала наличие проблем, дали очень короткий срок для осмысления ситуации. Но ведь после уведомления надо было вообще понять, что делать, кого искать, с кем работать.

— Это проблема – найти людей, к которым можно обратиться для грамотного ведения дела?

— И очень серьезная. На самом деле, круг людей, который четко понимает, как действовать в подобных случаях, весьма узок. Да и информации мало. Ведь никто из спортсменов, естественно, не готовится заранее к разбирательствам, никто не знает, какими, например, должны быть первые шаги. Какой пакет документов необходимо собрать по истории пробы: где была, как транспортировали, как хранили. Это же не сообщают сразу в уведомлении. Дедлайн был выдвинут очень жесткий. Для изучения ситуации и сбора документов все же нужно время, и адвокату необходимо выработать тактику.

Что будет дальше? Я не знаю. Пока есть только один позитивный момент – по запросу адвоката мы получили уведомление, что моя проба Лондона-2012 не вызвала никаких проблем. На самом деле, был сделан запрос по поводу всех моих проб с 2008 по 2012 год, но в связи с тем, что проверяет МОК, работа ведется только с тестами на Олимпийских играх, и нам ничего не прислали. Но в очередном письме на конкретный вопрос по поводу Лондона, был получен ответ: проба вскрыта, и в ней запрещенных субстанций нет.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя