< >Новости мира


Главная » Политика » Допуск к высшей секретности: станет ли он «семейной реликвией» Трампа

Допуск к высшей секретности: станет ли он «семейной реликвией» Трампа

Вторник, 15 Ноябрь, 2016 года
Просмотров: 131
Комментариев: 0

«Допуск» – священное слово. Впервые я это ощутил, когда мне еще не было 22 лет и когда меня приняли на работу в иностранный отдел «Известий». Все вокруг меня, будучи старожилами, читали так называемый «Белый ТАСС», ежедневный обзор зарубежной печати. Он, правда, не имел грифа «секретно», но, тем не менее, вызывал у всех трепет. Так вот я получил допуск к «Белому ТАССу» месяца через два после начала работы.


фото: Сергей Соловьев

Много позже я узнал, что для членов Политбюро есть еще и «Нулевка», содержавшая более точную информацию об СССР, которая появлялась в зарубежной прессе. Иерархия «допуска» к этим материалам соблюдалась как Священное писание. Вспомнил я это вот почему. Только что избранный президент США Трамп заявил, что он будет добиваться получения «допуска высшей секретности» для своих детей — Дональда-младшего, Эрика и Иванки, а также для супруга Иванки Джареда Кушнера, который является его правой рукой.

Первой эту новость со ссылками на создателей переходного кабинета Трампа опубликовала CBS News. Правда, другой источник «переходников» заявил, что это произойдет «не сейчас», поскольку традиция не предусматривает такого близкого «слепления» президентских чад с политикой Белого дома. Но дело в том, что трое детей Трампа уже давно являются советниками своего отца, причем очень важными советниками. Кстати, они и члены президентского комитета по созданию переходного правительства. А это предполагает определенный конфликт интересов, тем более что чада занимаются еще и менеджментом огромных богатств своего папаши.

Читайте также:  Схема обмена

Что касается Кушнера, ближайшего конфидента Трампа, то он может получить формальный пост в Белом доме.

Допуск Трампов – это не мой «допуск», конечно. По американским правилам, даже просто секретный допуск дает доступ к засекреченным технологическим коммуникационным связям и к расписаниям передвижения Секретной службы. «Просто допуск» не дает права на получение оперативных и аналитических докладов. А теперь представьте, что подразумевает допуск к высшей секретности!

Дональд Трамп явно хочет превратить Белый дом в очередной отель «Трамп тауэр» как то, что он выстроил на Пенсильвания авеню напротив Белого дома.

Мэлор СТУРУА, Миннеаполис

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя