< >Новости мира
Главная » Общество » Дорого и безвкусно: соцсети обсудили убранство кабинета патриарха Кирилла

Дорого и безвкусно: соцсети обсудили убранство кабинета патриарха Кирилла

Среда, 22 Июнь, 2016 года
Просмотров: 157
Комментариев: 0

Пользователи соцсетей обсуждают фотографию кабинета патриарха Кирилла, которой поделился протодиакон Андрей Кураев. Комментаторы обратили внимание на, судя по всему, дорогой лакированный стол главы РПЦ и его портрет в золотой раме.

Фото: сайт фонда «Софрино»

Изначально снимок появился на сайте предприятия «Софрино», который производит различную церковную продукцию. Затем фотографию «пустующе-роскошного кабинета» патриарха опубликовал на своей странице в Facebook Андрей Кураев.

На снимке, который вызвал негодование протодиакона, Кирилл сидит за массивным лакированным столом и что-то подписывает. Глава «Софрино» Евгений Пархаев, отмечавший в то время 75-летний юбилей, стоит справа от него.

«Сколько стоит такой стол? Не в рублях, а в той валюте, что будет в ходу на Страшном Суде? — задается вопросом Кураев. — С учетом инкрустации имени владельца на передней панели» (имеется в виду вензель на передней панели стола, который якобы выполнен в виде буквы «К» – прим.). По словам протодиакона, рабочее место главы РПЦ оборудовано непосредственно на заводе в Софрино. «Патриарх в этот кабинет заходит максимум на полчаса в год», – утверждает Кураев.

На фото видно, что за спиной Кирилла висит икона Иисуса Христа, а по правую руку – портрет самого патриарха в золотой раме, на что тут же обратили внимание пользователи соцсети. «Черт с ним, со столом, но самого себя вешать в рамке у себя — это, конечно, многое говорит о человеке. Кирилл в квадрате», — иронично отмечает один из комментаторов в Facebook.

«Да, такие вещи очень сильно отвращают людей от церкви, — согласен другой пользователь соцсети. — Лет 10-11 назад работал я в одной компании которая занималась продажей элитной мебели. Там познакомился с игуменьей Феофанией. Она у нас мебель для монастыря покупала. Так вот в общей сложности тысяч 350 евро выложила. Зачем монахам нужна такая мебель? Где же аскетизм, вериги и прочее? Можно людей в заблуждение вводит, но Господа ведь не обманешь!!! Не страшно потом ответ держать? Или они в него не верят? По поступкам так самые ярые атеисты».

Другие считают, что проблема не только в неподобающей для служителей церкви роскоши, но и в отсутствии вкуса. «Может, это и дорого, но ужасно безвкусно. Но вполне закономерно — достаточно посмотреть как вырядился именинник», – пишет еще один пользователь.

При этом некоторые комментаторы сомневаются, что кабинет принадлежит патриарху Кириллу. «Так это ж не Патриарха стол, а Пархаева, который никогда особо не отличался утонченностью вкуса. А стол наверняка его софринские мастера и сделали, поэтому он не стоит ничего», – говорится в одном из комментариев.

По другой версии, дорогой стол – это подарок предстоятелю РПЦ. На что Кураев заметил, что завод «Софрино» является собственностью патриархии, и «его траты – это траты общецерковного бюджета».

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя