< >Новости мира


Главная » Культура » Дорогу на «Архстояние» зовут раскопанным арт-объектом

Дорогу на «Архстояние» зовут раскопанным арт-объектом

Пятница, 29 Июль, 2016 года
Просмотров: 140
Комментариев: 0

Никола-Ленивец Калужской области уже одиннадцатый год ассоциируется со знаменитым «Архстоянием» — уникальным фестивалем ландшафтных объектов, который собирает художников, архитекторов, музыкантов, артистов и любителей современного искусства из разных стран мира. Артпарк в Никола-Ленивце, по сути, не имеет аналогов в мире, будучи наполнен не только масштабными строениями, но и собственной философией, атмосферой творчества. Но чтобы добраться до парка, придётся как следует промучиться последние 30 км пути: дорога разбита до безобразия. Что, понятно, не вяжется со всемирным статусом форума.

Фото: arch.stoyanie.ru

Итак, все, кто отправляется на любимый фестиваль каждый год (а завсегдатаев «Архстояния» уже тысячи), знают, что сначала по дороге из Москвы летишь с ветерком, но последние 30-40 км — как после бомбежки. Едешь максимум 40 км/ч, объезжая ямы и ухабы. И единственный совет тут — берите машину с высоким клиренсом.

Соцсети заполнены восторженными отзывами о фестивале, но как ложка дегтя… «Вы видели эту дорогу, по которой надо ползти, убивать подвеску, объезжать ямы, ухабы? Ее лет двадцать никто не ремонтировал. Пишут, как там прекрасно, да, там прикольно, но доехать туда это… ужас. Всё великолепие этих мест коту под хвост!», — в сердцах говорит Андрей, и, конечно, многие с ним соглашаются.

Например, Марина, которая посетила детскую серию «Архстояния» в июне этого года: «Прежде, чем ехать подумайте хорошо. 200км от Москвы — не далеко, но за 30 км до пункта назначения дорога УЖАСНАЯ. По ней я ехала 1,5 часа, машина у меня низкая и с резиной runflat, билась о каждую яму. Природа шикарная, леса, поля, речка в которой можно купаться. Но все настроение падает, когда возвращаешься домой… Если не жалко машину или у вас есть танк, то эмоции будут получше». И действительно, медленно плестись по разбитому куску вы будете от часа до полутора.

Увы, в ближайшее время, в силу различных коммерческо-административных причин, дорога сделана не будет. Она не является транзитной, но, по сути, тупиковой, и ради пары деревушек с 60-ю домиками никто на огромные вложения не пойдет. А фестиваль… фестиваль недавно лишился госдотации, и теперь может рассчитывать только на частные вложения.

Кроме того, по слухам, поблизости от убитого куска располагаются 2-3 песчаных карьера, к которым, очевидно, идет тяжёлая техника. И даже если трассу подлатать, через сезон ее снова разобьют массивные грузовики. Что делать?

Ждать. Пока «Архстояние», приобретшее за эти годы серьезный авторитет, закончит свои преобразования в плане юридического статуса. И только тогда можно будет чего-то просить от властей.

https://novostimira24.ru/

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя