< >Новости мира


Главная » Общество » Драгоценные россиянки на Кавказе

Драгоценные россиянки на Кавказе

Воскресенье, 6 Январь, 2019 года
Просмотров: 148
Комментариев: 0

    В оптимистичной ТВ программе  опытная дама объяснила, что не стоит расстраиваться из-за невозможности отдыхать в Турции и Египте и что надо ехать на Кавказ, где еще можно встретить приличных мужчин. 

     Подтверждаю, что в многократных командировках в Степанаванский завод ВЧО , я не раз наблюдал на турбазе, как местные высоко ценили русских дам…

    Вот сидит на краю скамейки отдыхающая. Загорает. Очень медленно подходит армянин и тихонько садится на другой конец скамейки: почитать книгу. Она съеживается, готовая дать достойный отпор. Но проходит пять минут, десять, наконец, час. Она уже попИсать захотела, а он, зараза, все молчит. Тогда она и спрашивает: « А где здесь у вас книжный магазин?».

       Дальше возможны варианты…

      К сожаленью, не очень образованные  провинциальные дамы оказывались к контакту с аборигенами обычно не готовыми: их хватало лишь на шум и крики, когда их щипали не за те места, опять же, холодными руками. Частенько именно этих невинных и несчастных турбазовская администрация выпроваживала за нарушение дисциплины досрочно с позором домой к мужьям.

     Зато частенько можно было наблюдать, как стайка томных, молчаливых, отоспавшихся за день самодостаточных дам (преимущественно из  ИТР Москвы и Ленинграда) по традиции, подобно «мимолетному видЕнию», являлась в проеме распахнутого окна в первые полчаса после отбоя и закрытия на все мощные замки стальной входной двери турбазы…    И далее уже спринтом босиком по бетону (тихо!.. тихо!.. туфли на высоченных каблуках, вместе с губной помадой в руке) к ВАЗам с армянскими номерами и включенным зажиганием.

      Большей высоты каблуков дамских туфель я не видел нигде и никогда. Эта высота, как ничто другое, была лучшим, совершенно не осуждаемым обществом, индикатором устойчивости, а общий порыв Наших дам смотрелся, пожалуй, повеличественнее нерестового хода горбуши…Иногда их отвозили даже в священные места, где по Канону женщине разрешалось пролезать только голенькой…

     А вот там же, отдыхающие Прибалтишки были на низких каблуках, и почему-то так не могли: «Это с обезьянами–то!». Во, как берегут национальную чистоту! Не потому ли они такие страшненькие, а русский генофонд пожалуй покруче, чем у большинства белых северных соседей? Особенно роскошен он в городах вдоль рек на былом шаловливом купеческом пути «из варягов в греки»

      Ученые дудят о том же: одним из побочных результатов научного исследования (в рамках всемирной проведенной программы «Геном человека») была констатация особой удачности фенотипических признаков потомства европейцев  с кавказцами. Воистину: «Что хочет женщина – то хочет Бог!».

     Но почему же западноевропейские женщины не так хороши? Там же нескончаемые войны веками перемешивали гены! Уж не естественный ли отбор и тут сыграл свою коварную роль. Ведь традиционно на Западе сжигали на кострах самых дерзких, прекрасных или недоступных дам, так называемых ведьм.

     Тьфу-тьфу-тьфу, у нас в России много до чего додумались, но до этого — пока нет. Наоборот, массово уничтожали, сажали и выгоняли (иногда оптом пароходами) за границу слишком умных  мужиков…

      Не потому ли Василисе Прекрасной ничего не оставалось делать, как превратиться в лягушку, чтобы найти хотя бы Ивана Дурака…

     Тут, вроде бы, и сказке конец… Но… Природа берет свое! Оказалось, это была лишь присказка, сказка же начиналась далее, когда, Василиса Дурак, в родном советском профсоюзе «доставала» турпутевку (со скидкой 70%) на Кавказ. И уж девочки у нее рождались не менее Прекрасными, чем она сама.

   

      В  Америке любят дебатировать на тему, что может быть для инопланетянина предметом максимально характеризующим достижение цивилизации. И если бы они во-время спросили у меня, то на первое место я бы поставил не колесо, не автомобиль и не интернет, но многозначную улыбку на устах молодой, красивой, хорошо отдохнувшей петербурженки славянской внешности университетского образования. Ибо нет ничего совершеннее!

Новыш Петр Александрович.

Еще об этом и подобном см. бесплатно мои «Разноцветные воспоминания»

 www.proza.ru/2010/01/09/225

Жду отзывов

 

ВЛАДИМИР АВЕТИСЯН # написал комментарий

 Дорогой Пётр! Этот драгоценный эпизод из ваших «Разноцветных воспоминаний» лично мне кажется самым ярким по авторской проницательности, мудрой наблюдательности и такту… Я знаю Степанаван, и всё это было действительно так, как вы талантливо подметили и описали! Сегодня всё это кажется иной реальностью, иным измерением, когда молодые прекрасные женщины славянской внешности и университетским образованием могли находить романтику в жизни, оставаясь весьма загадочными и обворожительными в своём природном естестве… От ваших воспоминаний накатывает светлая ностальгия по тем временам! Спасибо!

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя