< >Новости мира
Главная » Происшествия » Дрифт сына мэра Махачкалы, пытавшегося задавить полицейского, попал на видео

Дрифт сына мэра Махачкалы, пытавшегося задавить полицейского, попал на видео

Среда, 22 Июнь, 2016 года
Просмотров: 272
Комментариев: 0

На сына мэра Махачкалы Бадрудина Мусаева завели уголовное дело о применении насилия в отношении полицейского. Напомним, что сын градоначальника устроил настоящий дрифт перед сотрудниками ДПС на своем автомобиле Mercedes-Benz, демонстративно нарушая правила дорожного движения.

Инцидент произошел в ночь на 31 мая на пересечении проспекта имени Расула Гамзатова и улицы Ярагского в Махачкале. Инспекторы остановили Мусаева для проверки документов, однако тот отказался их предъявить.

Вместо этого сын махачкалинского мэра, находившийся за рулём автомобиля Mercedes-Benz, начал показывать трюки прямо перед сотрудниками ГИБДД – выполнять управляемые заносы и развороты, выезжая на полосу встречного движения. Видео дрифта опубликовал портал Life.ru.

Следователи установили, что в момент задержания сын главы Махачкалы и его знакомый – Хазамов Даци – нанесли полицейским телесные повреждения, а также высказывали угрозы и оскорбления в их адрес,  передает ТАСС со ссылкой на источник в силовых структурах Дагестана. При этом Мусаев, будучи нетрезвым, попытался сбить сотрудника полиции.

В результате Бадрудину Мусаеву было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК РФ «Применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих служебных обязанностей». Статья предусматривает до десяти лет лишения свободы.

Хазамову суд избрал меру пресечения в виде домашнего ареста. При этом Мусаева заключать под стражу не стали. Прокурор отказался поддержать соответствующее ходатайство следователя, несмотря на все имеющиеся на то основания, отметил источник агентства.

Напомним, что ранее Следственный комитет заявил о возбуждении еще одного уголовного дела в отношении участников погони на внедорожнике Mercedes-Benz Gelandewagen в Москве. Молодых людей, среди которых сын замглавы компании «Лукойл» Руслан Шамсуаров, подозревают в оскорблении и применении насилия в отношении представителей власти.

В среду, 15 июня, прокуратура Юго-Западного административного округа Москвы, осуществляющая надзор за расследованием, потребовала заключить представителей «золотой молодежи» под стражу. Однако СКР отказался арестовывать «гонщиков», поскольку они не нарушают подписки о невыезде, «не оказывают давления на свидетелей и не препятствуют установлению истины по делу».

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя