< >Новости мира
Главная » Экономика » Друг Путина Тимченко рассказал, как из-за санкций ему понравилась Россия

Друг Путина Тимченко рассказал, как из-за санкций ему понравилась Россия

Суббота, 18 Июнь, 2016 года
Просмотров: 136
Комментариев: 0

Предприниматель и друг Владимира Путина Геннадий Тимченко в интервью телеканалу «Дождь» в кулуарах ПМЭФа заявил, что санкции помогли ему лучше узнать Россию, которую он «открыл для себя заново», так как на Запад ему запрещен въезд.


фото: youtube.com

Геннадий Тимченко

Тимченко пояснил, что не ожидает отмены санкций в ближайшее время, однако «деньги деньгами, а в России даже больше нравится теперь».

По словам бизнесмена, он до санкций много не видел в России, а теперь «заново открывает для себя страну». Напомним, что свою бизнес-деятельность Тимченко, владевший нефтетрейдером Gunvor, продававшим большую часть российской нефти, ранее по преимуществу вел из Женевы.

Читайте о санкциях, которые, по мнению Шувалова, чуть не привели к распаду страны.

Теперь же, будучи вынужденным из-за санкций вернуться в Россию (у Тимченко также есть гражданство Финляндии) он вместе с учившимся в Швейцарии сыном, был впечатлен Горным Алтаем. Тимченко процитировал сына, который «достаточно много путешествовал», однако «такой красоты не видел ни в Европе, ни в других частях света».

При этом по Западу Тимченко «уже не скучает» и уверен, что «скоро весь Запад у нас будет», так как «тенденции развиваются в этом направлении».

Напомним, что ранее Тимченко говорил о том, что «за все в жизни надо платить», и он готов пойти на личные неудобства и бизнес-издержки, связанные с его дружбой с президентом, если речь идет об интересах государства.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя