< >Новости мира


Главная » Политика » Друг Путина выиграл президентские выборы в Чехии: чем это грозит Украине

Друг Путина выиграл президентские выборы в Чехии: чем это грозит Украине

Суббота, 27 Январь, 2018 года
Просмотров: 115
Комментариев: 0

Милош Земан выиграл выборы в Чехии. Согласно данным статистического управления Чехии он сумел обойти своего конкурента во втором туре

Как сообщает РБК со ссылкой на чешское новостное агентство CTK, Милош Земан защитил свое право остаться президентом страны. После подсчета 95% голосов избирателей он заручился поддержкой 52%.

У соперника Земана во втором туре – Иржи Драгоша – 47,8%. Он лишился математических шансов догнать своего конкурента.

Явка во втором туре выборов составила 66%.

Как и в Украине, тут идет разделение по регионам. Жители восточных регионов, считающиеся более «социалистическими», благосклоннее относятся к бывшему коммунисту Земану. Президента, несмотря на его проблемы со здоровьем и славу «руки Кремля» в Европе, любят на периферии и старшее поколение благодаря его имиджу «парня из народа», а Драгоша поддерживала столица и молодые люди.

Как «Вести» писали ранее, для Украины повторное избрание Земана является не очень хорошей новостью. Действующий президент неоднократно выступал за признание Крыма российской территорией и за снятие с Москвы санкций. Он говорил, что вопрос Крыма можно решить, договорившись с Россией о компенсации.

Читайте также:  Верх аморальности: на «Радио Свобода» вышла программа с пропагандой блядства

Дружеские отношения с Россией он называет приоритетом внешней политики страны. Да и вообще Земан, мягко говоря, не сторонник Евросоюза – в отличие от Драгоша, который хочет сохранить антироссийские санкции.

Земан не только признает Крым российским, но и выступает против экономической помощи Украине, пока у нас не решен конфликт на востоке. Кроме того, чешский президент не раз выступал против вступления Украины в НАТО, а три года назад заявил, что неплохо было бы России вступить в ЕС.

Земана поддерживает премьер-министр Андрей Бабиш, который победил на осенних парламентских выборах. У него с Земаном похожие взгляды, не зря они поддерживают друг друга на выборах. Он также выступает за снятие санкций против России, считая их неэффективными, потому что те так и не заставили РФ вернуть Крым. Минские договоренности, по его мнению, не работают, и никто не знает, что делать дальше. 

А еще Земан и Бабиш не любят мигрантов, а в украинцах часть чехов видят именно потенциальных нелегалов (многие наши действительно работают в стране без документов). 

Читайте также:  Власти Палестины вводят санкции против израильских продуктов

При правлении тандема Земана-Бабиша шансы на помощь и поддержку Европы у Украины значительно уменьшаются.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя