Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Культура » Друг скончавшегося актера Фетисова: «Сережа был очень фактурный и колоритный»

Друг скончавшегося актера Фетисова: «Сережа был очень фактурный и колоритный»

Вторник, 9 Май, 2017 года
Просмотров: 96
Комментариев: 0

Заслуженный артист России Сергей Фетисов, который сыграл 18 киноролей, в том числе в лентах «Ермак» и «Иуда», скончался на 65-м году жизни в Орле. Каким Фетисов был был человек, «МК» рассказывает его друг, пожелавший остаться анонимом.

– Сережи не часто выпадали главные роли, может, потому что жил он не в столице. Хотя постоянно играл в кино небольшие роли и с удовольствием ездил на провинциальные кинофестивали. Был очень фактурный, колоритный, большой и белесый. Эпизод отрабатывал ярко. Простого и сердечного человека мог сыграть, но мерзавца тоже. Поэтому его и приглашал режиссер Хотиненко в свои фильмы. Самые памятные роли — Хрущов в фильме «Георг» (режиссер Пеэтр Симма) про выдающегося эстонского певца Георга Отса и Губернатор в «Рассказах» Михаила Сегала.

Сергей Фетисов родился 12 августа 1952 года в Орле. Одним из его педагогов в ГИТИСе был Анатолий Папанов. Фетисов служил в Орловском ТЮЗе, Орловском академическом драматическом театре им. И. С.Тургенева, Новокузнецком драматическом театре, Калмыцком государственном драматическом театре им. Б. Басангова. Был ведущим актером Орловского муниципального театра «Русский стиль».

Читайте также:  Цензура на марше: совет при Минкульте оценит фильм "Смерть Сталина"

Губернатор Орловской области Вадим Потомский назвал Фетисова ярким, талантливым актером, наделенным неиссякаемым запасом творческой энергии и удивительного обаяния. «Несмотря на всероссийскую известность, он остался верен своему городу, Орловскому муниципальному театру «Русский стиль». Прошу родных и близких Сергея Васильевича принять мои самые искренние соболезнования в связи с тяжелой утратой. Мы возьмем на себя все расходы, связанные с похоронами актера», – заверил губернатор.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя