< >Новости мира
Главная » Общество » Друг священника, совершившего суицид, заявил, что тот убил себя из-за нищеты

Друг священника, совершившего суицид, заявил, что тот убил себя из-за нищеты

Суббота, 3 Апрель, 2021 года
Просмотров: 48
Комментариев: 0

Иван Кузнец, который называет себя близким другом настоятеля храма Дмитрия Донского протоиерея Андрея Немыкина, совершившего суицид, заявил, что священник покончил с собой из-за нищеты.  

В пресс-службе Донской митрополии официально сообщили, что Немыкин болел раком и принимал сильные болеутоляющие препараты. В своей предсмертной записке протоиерей объяснил, что больше не мог терпеть боли.  

По словам Ивана Кузнеца, рака у Немыкина не было, он болел диабетом. Кузнец рассказал на своей странице «ВКонтакте», что Немыкин должен был платить епархиальный взнос 90 тысяч рублей ежемесячно, но собрать столько в маленьком храме он не мог. В декабре, со слов Кузнеца, Немыкин взял кредит на выплату зарплаты сотрудникам храма. 

«Да, у бати были и личные проблемы, но все они истекали из многолетней нищеты, несмотря на то, что протоиерей Андрей Немыкин являлся руководителем епархиального отдела по работе с вооруженными силами и правоохранительными органами, преподавателем Донской духовной семинарии, духовным наставником Внутренних войск ЮФО», — написал Кузнец. 

В РПЦ пока никак не отреагировали на заявление Кузнеца. 

Немыкин в разные годы был настоятелем храмов в Каменске-Шахтинском, Новочеркасске и в станице Грушевской. В последнее время протоиерей служил в храме Донской иконы Божией матери. Во время боевых командировок в Чечню Немыкин получил контузию.  

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 1, в среднем: 4,00 из 5)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя