< >Новости мира


Главная » Культура » «Друг Владимира Путина» Стивен Сигал посодействовал российским выборам

«Друг Владимира Путина» Стивен Сигал посодействовал российским выборам

Суббота, 24 Сентябрь, 2016 года
Просмотров: 324
Комментариев: 0

На Сахалине завершился 6-й Международный кинофестиваль «Край света». Ближе к финалу на нем появился гость специального назначения, или, как говорят на острове, народный артист Калифорнийской области Стивен Сигал. В России он не в первый раз. Многие его считают другом Владимира Путина.

Фото предоставлено фестивалем «Край света»

Так случилось, что «Край света» предшествовал выборам в Госдуму. Возможно, этим и объясняется первый визит на Сахалин американского актера Стивена Сигала. Не всё нашим артистам колесить по стране в дни предвыборной кампании. Украсил ли Сигал очень достойный фестиваль с качественной международной программой, с хорошим жюри во главе с польским классиком Кшиштофом Занусси, гостями со всего мира, иногда уникальными? Пожалуй, нет. Но его визит привнес суеты, привлек дополнительное внимание, а это тоже не лишнее для такого рода мероприятий.

Выйдя на сцену, Сигал — а он человек-гора, почти двухметрового роста — произнес: «Я думал о Сахалине. Есть еще что-то, что я мог бы сделать для вашего региона. Мы могли бы снять здесь фильм». Далее он себя утруждать не стал. Переводчица зачитала от его имени написанный текст. В тот день, когда Сигал должен был представлять фильм в кинотеатре под открытым небом, по городу распространили флаеры. На них — портрет актера, увенчанный ленточкой триколора, и слова: «Стивен Сигал на островах, на которых хочется жить!». Предполагалось, что зрители смогут подойти к актеру, взять у него автограф. Возможно, кому-то и повезло, но доступ к специальному гостю был ограничен, он появился на считаные минуты.  

Читайте также:  В Киеве проходит Крестный ход УПЦ МП

Вместе с губернатором Сигал посетил краеведческий музей, здание которого — одно из немногих, что уцелело со времен японского присутствия на острове. Они осмотрели новую экспозицию, еще закрытую для южносахалинцев и посвященную победе над японской армией в годы Второй мировой войны. Самостоятельно Сигал посетил некоторые города, где его подолгу ждали с караваем и икрой, где-то, говорят, ловил рыбу руками, встречался со спортсменами, обещал свое содействие в их начинаниях. Дает ли это дополнительные шансы на выборах тем, кто обеспечивает такой визит? Местные журналисты поинтересовались размером гонорара Сигала, страшно обидев гостя. 

В России и на просторах СНГ Стивен Сигал бывал не раз. В 2003 году он приезжал на Московский кинофестиваль, развеял слухи, витающие вокруг его имени: он не агент ЦРУ, не связан с японской мафией. Сигал — не только и не столько актер (не будем обсуждать участника третьеразрядных боевиков), но мастер восточных единоборств, занимается иглоукалыванием и траволечением. Лет двадцать он мечтал осуществить кинопроект о Чингисхане, сыграть в нем главную роль. Куда только не ездил в поисках денег. Добрался до Казахстана, встречался с президентом Назарбаевым. Там тоже был окружен неслыханными почестями, передвигался в бронированном джипе в сопровождении отряда охранников. Дэвид Кэррадайн, снимавшийся у Скорсезе, Олтмана, Бергмана, звезда фильма Тарантино «Убить Билла», удивлялся тому, как Сигала принимали. Его-то так не чествовали.

Читайте также:  Квентина Тарантино заинтересовало, как получить место для могилы в Кремле

По словам Сигала, его отец — русский. Сам он играл русских парней, сражался на экране с нашей мафией, но русского языка не знает, в этом преуспела его сестра. Несколько десятилетий увлечен буддизмом. Еще в 60-е годы приобщился к духовным таинствам в горах Тибета. Он считает, что внутренний мир актера — одно, а роль — совсем другое. Так что можно в кино пролить ведра крови, но остаться высоконравственным религиозным человеком. Прежде Сигал не раз заявлял, что политикой не интересуется, сравнивал вовлеченных в нее людей с акулами, при этом высоко оценил деятельность Владимира Путина, который в Москве принимал его на высоком уровне, чем удивил кинообщественность. Тогда сочли, что президента неверно проинформировали о том, кто есть кто. Но легенда была сформирована.

В день закрытия «Края света» Сигал сидел с местным руководством, беседовал с японской актрисой и членом жюри Макико Ватанабэ — звездой фильмов «Лес скорби» и «Усмири воду» Наоми Каваси. Недаром в молодые годы он жил в Японии, постигал там искусство восточных единоборств. 

Читайте также:  Metallica сыграли "Группу крови" Цоя в Москве. Для них это обычное дело

Классик польского кино и председатель жюри «Края света» Кшиштоф Занусси уверен в том, что с миром не следует соглашаться: «Надо идти против, даже против разумного, как делал это Дон Кихот». А что касается публики, то она никогда не знает, чего хочет. Главную награду жюри вручило картине «Инородное тело». Занусси сразу предупредил: «Не думайте, что я вручаю награду самому себе. У меня ведь тоже есть фильм «Инородное тело». Жюри высоко оценило игровую картину, снятую немецким документалистом Кристианом Вернером. Его фильм о человеке, перенесшем операцию по пересадке почки, который позднее встретился со своим нелегальным донором — молодой украинской женщиной, живущей в Стамбуле. Полукриминальная ситуация, возможно, станет предтечей зарождения любви.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя