< >Новости мира
Главная » Политика » Два часа на поиск: Путин исполнил новогоднюю мечту 97-летней пенсионерки

Два часа на поиск: Путин исполнил новогоднюю мечту 97-летней пенсионерки

Пятница, 11 Декабрь, 2020 года
Просмотров: 28
Комментариев: 0

Сразу после того, как завершилось заседание Совета по правам человека, Владимир Путин позвонил ставропольской пенсионерке Наталье Донсковой. О том, что 97-летняя участница Великой Отечественной войны загадала новогоднее желание пообщаться с главой государства, президенту рассказали в ходе совещания. При этом ни адреса, ни номера телефона Наталья Ивановна не оставила. Искать ее пришлось с помощью ФСБ и полиции.

Чуть больше двух часов потребовалось президенту, чтобы воплотить мечту 97-летней пенсионерки из Ессентуков. На заседании Совета по развитию гражданского общества член СПЧ Галина Осокина сообщает Путину о том, что жительница Ставропольского края хотела бы поговорить с президентом. Такую мечту она выбрала на «Елке желаний», которая не только для детей, оказывается.

«Я передаю этот шар вам, чтобы мечта этой пожилой женщины осуществилась», – протянула сопредседатель Национальной родительской ассоциации Галина Осокина новогоднюю игрушку с желанием Владимиру Путину.

Но вот незадача – ни адреса, ни телефона пожилая женщина не оставила.

«Ради Бога, я с удовольствием с ней переговорю, – соглашается президент. – Только телефон вы не оставили. Приглашаете в гости, говорите, что старушка-мама будет рада. Но адреса не оставляете. Как так? Телефончик-то оставьте».

«Нет тут телефона. Тут только указано, что она очень хочет с вами пообщаться. Фамилия есть: Наталья Ивановна Донскова», – ответила президенту Галина Осокина.

И как тут быть? Но президент очень быстро находит выход.

«Мы все ругаем-ругаем правоохранительную систему, давайте попросим сделать что-то хорошее. Давайте попросим директора Федеральной службы безопасности Александра Бортникова и министра внутренних дел: помогите найти Наталью Ивановну», – нашел выход президент России.

Совет по развитию гражданского общества еще не успел закончится, как просьба была выполнена. Наталья Ивановна Донскова найдена.

«Наталья Ивановна медик. Как это актуально для сегодняшнего дня. На самых тяжелых участках была – и Сталинград, и Курская дуга, на Украине, в Европе – до Берлина дошла. Ничего себе! Удивительно, – отметил Путин, ознакомившись с биографией женщины».

В это время президента соединяют с ветераном Великой Отечественной войны.

«Алло, Наталья Ивановна, добрый день! Да, это Путин. Я прочитал вашу биографию, она удивительная, Наталья Ивановна, – обратился к пенсионерке глава российского государства. Мы желаем вам здоровья и всего самого-самого доброго. Я вас обнимаю крепко, Наталья Ивановна. Всего доброго, до свидания».

Наталья Ивановна, действительно, участник Великой Отечественной. Прошла всю войну. В неполные 18 лет ушла на фронт. Воевала в составе Восьмой гвардейской армии. Прошла путь от рядового до старшины медицинской службы, помогала врачам поднимать на ноги раненных, отдавала раненным бойцам свою кровь. Дважды и сама была ранена. Ее ратный путь – участие в крупнейших сражениях.

«Надо поаплодировать Наталье Ивановне и пожелать ей всего самого хорошего. Давайте похлопаем», – предложил Путин членам СПЧ поддержать ветерана.

Уже после разговора Наталья Ивановна призналась, что не хотела отвлекать Путина от важных дел, потому и беседа не была долгой.

«Вот так и разговаривала с ним, – показывает телефонную трубку у уха пенсионерка, – по этому телефону».

— Хорошо было слышно?

«Нормально, – отвечает Наталья Донскова. – Так мы с ним поговорили. На что вы жалуетесь? Я говорю: ни на что! А что мне говорить, когда у него самого дел выше крыши».

А вот съемочной группе канала «Россия 1» ветеран рассказала, как начинался ее боевой путь.

«Начала войну слезами, – рассказала Наталья Донскова. – Потому что 18 лет еще не исполнилось, а меня никуда не берут. Я просила в военкомате: ребят взяли, а у меня не хватало два месяца».

Родина отметила заслуги Натальи Ивановны государственными наградами, среди которых медаль «За боевые заслуги», медаль Жукова и орден «Отечественной войны». Ну, а разговор с президентом в канун Нового года стал для ветерана одним из самых ярких впечатлений.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя