Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Происшествия » Две детские трагедии в Москве произошли в отсутствие матерей

Две детские трагедии в Москве произошли в отсутствие матерей

Понедельник, 15 Май, 2017 года
Просмотров: 178
Комментариев: 0

Неисправность кухонного электроприбора, вероятнее всего, стала причиной гибели полуторагодовалой девочки на востоке столицы. Трагедия произошла в субботу в 4 часа дня в одном из домов на улице Миллионная, когда малышка и ее папа спали.


фото: Геннадий Черкасов

Как стало известно «МК», по субботам 26-летний глава семейства всегда оставался на хозяйстве, поскольку у его жены были лекции в институте. В этот раз он, как обычно, накормил дочь супом, уложил ее спать и заснул сам. Как раз в это время на кухне произошло возгорание. Запах гари почувствовали соседи, которые и вызвали пожарных.

Справившись с пламенем, огнеборцы нашли в двухкомнатной квартире мужчину и девочку, которые не подавали признаков жизни. Реанимировать отца удалось в машине «скорой помощи», однако до сих пор врачи продолжают бороться за его жизнь: у мужчины обожжено 60% участков тела. Малышку (ей было всего полтора года) спасти не удалось. По предварительной версии следствия, причиной возгорания явилось неосторожное обращение с огнем. Сотрудники полиции полагают, что отец оставил на кухне непогашенную сигарету, однако родственники решительно отвергают эту версию. По их словам, папа девочки всегда курил на балконе.

Читайте также:  ИГ отчиталось о гибели и пленении российских солдат в Сирии

Положительную характеристику мужчине дают и соседи, утверждая, что он никогда не отличался беспечностью. После окончания школы в Брянске мужчина поступил в Высшую школу инновационного бизнеса МГУ, которую закончил почти с отличием. В свои 26 лет он уже являлся директором крупного сетевого магазина. Близкие семьи считают, что к трагедии могло привести короткое замыкание, повреждение шнура какого-то электроприбора или близкое соседство проводов с нагревающимися поверхностями.

МЕЖДУ ТЕМ

Примерно в это же время на улице Федора Полетаева произошла другая трагедия. Двухлетний мальчик выпал из окна 7-го этажа. К счастью, малыш выжил, и его госпитализировали в реанимацию НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, однако ребенок находится в крайне тяжелом состоянии. У него черепно-мозговая травма, перелом руки, ушибы печени, почек и селезенки. По иронии судьбы в этот день с ребенком тоже оставался папа (мама уходила в магазин). Мужчина открыл окно на кухне и ушел в комнату смотреть телевизор. В это время ребенок забрался на подоконник и сорвался с высоты вниз.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя