< >Новости мира
Главная » Политика » Движение Турции в тартарары

Движение Турции в тартарары

Четверг, 23 Июль, 2020 года
Просмотров: 138
Комментариев: 0

С экономикой у Турции было плохо еще до пандемии, а теперь стремительное движение республики к финансовому, а соответственно и политическому краху, становится очевидным даже для далеких от аналитики граждан.

Кредиты от бывших союзников временно, но положение спасают, однако вечно так продолжаться не может — бюджетный и внешний дефицит растет день ото дня. Эрдоган уже потерял либеральную поддержку, а рейтинг Партии справедливости и развития (ПСР) продолжает падать. Открытие собора Святой Софии в качестве мечети на этом фоне видится попыткой пустить пыль в глаза избирателям, укрепив религиозно-консервативную националистическую базу.

Но поможет ли Эрдогану трюк с Айя-Софией пережить следующие выборы? Что-то подсказывает, что слова о подавляющем числе турок, выступающих за Софию-мечеть, сильно преувеличены. Еще год назад Эрдоган сам признавал, что Айя-София не заполняется верующими, но за год, по всей видимости, многое успело измениться, и настало время пойти с козырей.

Современный турецкий султан так заигрался в войну, что не замечает серьезнейшего кризиса внутри страны. Коллеги Эрдогана по партийному цеху уже постепенно отпочковываются от теряющей политический вес ПСР и вполне могут бросить ему вызов в 2023 году. Выборы мэра Стамбула, где, несмотря на вмешательство со стороны ПСР, победил кандидат от оппозиции, лишь подтверждают плачевное положение нынешнего президента республики.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя