Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Политика » Двое заключенных в РФ украинцев написали Путину прошения о помиловании

Двое заключенных в РФ украинцев написали Путину прошения о помиловании

Понедельник, 30 Май, 2016 года
Просмотров: 106
Комментариев: 0

Украинцы Геннадий Афанасьев и Юрий Солошенко, осужденные в России по обвинениям в терроризме и шпионаже, написали прошения о помиловании на имя президента РФ. Об этом «Медиазоне» сообщил адвокат Афанасьева Александр Попков, добавив, что о прошении Солошенко знает из СМИ.


фото: morguefile.com

Напомним, что в воскресенье президент Украины Петр Порошенко заявил о том, что вскоре оба гражданина этой страны могут оказаться на Родине: он сообщил, что переговоры вышли на «финишную прямую».

При этом пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что о подобных переговорах он ничего не слышал, хотя сведения о возможном освобождении двух заключенных были распространены украинской стороной еще в день возвращения в страну Надежды Савченко.

Напомним, что Афанасьева, осужденного на 7 лет, обвиняют в подготовке терактов в Крыму в составе «террористической группы» под руководством режиссера Олега Сенцова. Теракты выразились в поджоге двери офиса «Единой России».

В свою очередь, 73-летний Солошенко получил 6 лет строгого режима за попытку купить в России детали комплекса С-300.

Читайте также:  Клан Чубайса

Отметим, что Афанасьев в прошении не признал свою вину: по российским законам для помилования это не требуется, однако при Путине вошло в практику добиваться такого признания от заключенных. Тем не менее, Надежда Савченко была освобождена после того, как помиловать ее попросили родственницы погибших на Украине журналистов ВГТРК, в пособничестве убийству которых летчицу и депутата Верховной Рады обвинил суд.

Всего, по разным оценкам, в России остаются от 11 до 28 заключенных, которых на Украине считают политическими узниками.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя