< >Новости мира


Главная » Экономика » Дворкович назвал условия возобновления чартеров в Турцию

Дворкович назвал условия возобновления чартеров в Турцию

Понедельник, 11 Июль, 2016 года
Просмотров: 99
Комментариев: 0

Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович в понедельник заявил, что окончательного решения о возобновлении чартерных рейсов в Турцию пока нет. Он напомнил о распоряжении премьер-министра Дмитрия Медведева подготовить соответствующие предложения, отметив, что одновременно с этим в России ждут от Турции официальных подтверждений гарантий безопасности.


фото: Наталия Губернаторова

«Понятно, что в этом мире ничего не гарантировано, но, по крайней мере, они должны такие гарантии дать и это будет достаточным для того, чтобы возобновить рейсы», — приводит слова Дворковича РИА Новости.

При этом проверки предоставленных гарантий российские специалисты будут вести параллельно — чтобы этот процесс не задержал отправку чартеров при получении ответа из Турции, подчеркнул чиновник.

Что касается предложений по возобновлению чартеров от профильного ведомства — Минтранса, то их Дворкович надеется получить в течение ближайших двух-трех дней. «Потому что все-таки курортный сезон там тянуть долго нельзя, не хочется», — объяснил вице-премьер.

Напомним, что возможность возобновления чартерных перелетов в Турцию стала обсуждаться в России после переговоров президента Владимира Путина с турецким коллегой Тайипом Реджепом Эрдоганом, ознаменовавших восстановление отношений между странами.

Читайте также:  У россиян не нашли денег на старость

Ожидалось, что первый чартерный рейс отправится в Турцию уже 7 июля — спустя неделю после соответствующего указа Путина. В частности, на эту дату рассчитывали и в Турции.

Однако 7 июля готовые к отправке в Турцию чартерные рейсы были отменены. Выяснилось, что полеты на тот момент еще не разрешила Росавиация, которая, в свою очередь, ждала постановления правительства с точной датой снятия запрета на чартеры.

https://novostimira24.ru/

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя