< >Новости мира


Главная » Здоровье » Двухлетняя австралийка начала ходить после удлинения ноги

Двухлетняя австралийка начала ходить после удлинения ноги

Пятница, 25 Ноябрь, 2016 года
Просмотров: 188
Комментариев: 0

Двухлетняя София Янс из Австралии после нескольких месяцев интенсивной терапии делает свои первые робкие шаги.

Девочка родилась с гимелией малоберцовой кости, довольно редким заболеванием. Ее правая нога был значительно короче, чем левая. Такой диагноз поставили Карли Янс на 12 неделе беременности. Австралийские врачи сообщили будущим родителям, что ребенку будет необходима ампутация ноги.

К счастью супруги Янс увидели по телевизору программу о маленьком мальчике с таким же заболеванием, как и у Софии, который проходил лечение в США, где вместо ампутации, ему удлинили ногу.

После этого молодая пара приняла окончательное решение отправиться в США для проведения реконструктивной хирургии, в результате которой ножку Софии удлинили на пять сантиметров.

«Мы с мужем всегда говорили, что если ампутация действительно будет для нее единственным вариантом, мы поддержим её и проведём через это», — сказала Карли Янс.

Супружеская пара находилась между молотом и наковальней. Ни один из вариантов не был легким, но мысль о том, что их дочь будет ходить на своих ногах, оказалась решающей.

Читайте также:  Спасение от тромбоцитов после 40 лет: что нужно пить человеку для разжижения крови

Молодая семья отправилась во Флориду в институт Палея, который специализируется на удлинении конечностей. После шестичасовой операции врачи реконструировали лодыжку Софии, выпрямили правую ножку и зафиксировали ее в аппарате Илизарова.

Кроме того врачи сломали кость голени, и каждый день расстояние между двумя частями сломанной кости удлиняли на один миллиметр и при этом у девочки начала формироваться новая кость.

«Первую неделю было очень больно, — сказала Карли Янс. — Но через три недели она начала ходить».

После шести месяцев аппарат сняли и поместили ножку Софии в гипс. Сегодня она носит только стягивающий фиксатор, и только в ночное время.

София будет проходить дополнительные процедуры по удлинению ноги в восемь и пятнадцать лет. В общей сложности её нога будет вытянута на 21 сантиметр.

Правая нога Софии всегда будет выглядеть немного тоньше. Это потому, что на ней только три пальца, но зато она будет функционировать также как и у нормальных людей.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя