Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Общество » Двум активистам грозит штраф или арест за разрешенную законом съемку сотрудников ГИБДД

Двум активистам грозит штраф или арест за разрешенную законом съемку сотрудников ГИБДД

Среда, 16 Август, 2017 года
Просмотров: 55
Комментариев: 0

Административные протоколы о мелком хулиганстве и неповиновении полицейским составили на двух активистов, снимавших работу сотрудников ГИБДД в Подмосковье. Журналист движения «За права человека» Владимир Арсентьев и его друг Александр Клочков занимались общественным контролем — эту процедуру разрешает федеральный закон «О полиции». Инспекторы были против съемки, в результате возник конфликт и Арсентьева с Клочковым задержали.

Инцидент произошел 15 августа на подмосковной части МКАД напротив района Строгино. Инспекторы дежурили на участке с круговым движением. «Патрульный автомобиль… в таком случае обязательно должен быть виден участникам дорожного движения. Но они поставили его в сторонке, так, что заметно его практически не было», — рассказал Арсентьев «Газете.Ru». Кроме того, сотрудники ДПС останавливали машины на перекрестке, где остановка запрещена. По мнению активистов, водителей «тормозили без причин и устраивали досмотры без составления соответствующих протоколов».

Когда инспекторы заметили, что их снимают, активисты попытались указать им на нарушения. Сотрудники полиции не согласились. Вопреки регламенту они не представились и не показали документы, а также грубили оппонентам. По словам Арсентьева, один из полицейских вырвал у него телефон, а второй пытался затолкать Клочкова в служебную машину. «На вопросы о том, в чем мы виноваты и что мы нарушили, они не отвечали», — сказал журналист.

Читайте также:  Мертвые души цензоров из Роскомнадзора старательно душат все живое в России

Активистов отвезли в отдел полиции Барвихи и продержали там около семи часов. Воды им дали только после появления начальника отделения. На Арсентьева составили протокол о мелком хулиганстве с неповиновением законному требованию представителя власти, на Клочкова — о неповиновении законному распоряжению или требованию сотрудника полиции. Обе статьи предусматривают денежный штраф или административный арест на 15 суток.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя