< >Новости мира


Главная » Общество » Дуэль со смертью: Толченая жаба и кровь младенцев

Дуэль со смертью: Толченая жаба и кровь младенцев

Вторник, 9 Апрель, 2019 года
Просмотров: 69
Комментариев: 0

Зная секреты долголетия, можно иметь 23 жены и всех их благополучно пережить. В поисках рецепта бессмертия в давние времена люди убивали младенцев и пили их кровь. Более гуманные искатели вечной жизни по утрам натирались смесью из помета капибары, молока молодой ослицы и порошка из высушенной столетней жабы.

Современная наука предлагает бороться со старостью с помощью фермента теломераза, дегидроэпиандростерона, мелатонина, антиоксидантов, макрофагов, крионики. А в результате расшифровки генома человека мы уже стоим на пороге нового открытия, которое сделает людей бессмертными.

Над изобретением эликсира бессмертия корпели властители и обычные люди, знахари и медики, философы и алхимики. Старики в Древнем Риме после окончания боев гладиаторов даже бросались на арену, чтобы умыться кровью поверженных.

В старинных книгах можно найти ряд рецептов по изготовлению эликсира «вечности» — начиная с совета истолочь жабу, прожившую 10 тысяч лет, добавив в нее сушеные конечности пауков и перепонки крыльев летучих мышей, и заканчивая рецептом из древнего манускрипта, где описывается способ мумификации в каменном сосуде. Полученное содержимое авторы метода рекомендуют употреблять определенным образом, что, как минимум, гарантирует продление жизни.

Читайте также:  Россиянин попросил Зеленского о помиловании ради возвращения на родину

Стоит отметить, что зачастую попытки достичь бессмертия или хотя бы омолодиться приводили к обратному результату. В эпоху Возрождения практиковалось переливание старикам крови от здоровых юношей, но эта процедура довольно часто приводило к летальному исходу пожилых людей.

Древнекитайский император Сюань-цзун умер, когда выпил настойку даосских монахов, якобы знающих рецепт тайного эликсира вечной жизни.

Но не только неудачные случаи зафиксированы в старинных хрониках. Греческому жрецу и поэту Эпимениду, как гласит античная легенд, удалось продлить свою жизнь до 300 лет. Кроме того утверждается, что китаец Ли Цунъюнь прожил 256 лет (1677-1933). За это время он пережил 23 жены, а только двадцать четвертая стала его вдовой.

В СССР долгое время пропагандировали рекорд Ширали Муслимова из азербайджанского села Барвазу, который якобы прожил 168 лет — с 1805 по 1973 год.

Наша оценка продолжительности жизни человека, по некоторым версиям, не точна. Высокая смертность и низкая продолжительность жизни связаны с неблагоприятными воздействиями внешней среды, генов и собственной глупости.

Читайте также:  Американцев снова пугают Россией

Предел продолжительности человеческой жизни, по мнению большинства геронтологов, составляет 120 лет. Небольшая горная деревушка Бама, что на юге Китая, славна своими долгожителями: на 200 жителей приходится более 50 человек, которым свыше 100 лет.

Многие считают эликсиром долголетия крепкое рисовое вино, которое пьют местные жители. Его изготавливают в количестве 300 тысяч бутылок, но предназначено оно исключительно для местных жителей.

Состав настоя включает в себя порядка 40 видов различных трав и растений, сушеные змеи, ящерицы и высушенные половые органы собак и оленей.

Возможно, поэтому в селенье Бама самая высокая концентрация долгожителей, хотя среди них есть и те, кто ни разу в жизни не пробовал чудодейственного напитка.

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя