< >Новости мира
Главная » Общество » Дунаевский грозит судом посольству Израиля, но те не открывают тайны

Дунаевский грозит судом посольству Израиля, но те не открывают тайны

Среда, 15 Июнь, 2016 года
Просмотров: 211
Комментариев: 0

Известный актер Федор Дунаевский поделился в сети постигшей его неприятностью — он потерял все документы, а именно: паспорт (דרכון), вид на жительство в РФ, водительское удостоверение. После чего обратился за новым паспортом в консульство Израиля в Москве, так как уже год живет и работает в столице России, приехав сюда из Нетании. Однако в выдаче паспорта актеру отказали, а предложили оформить лишь так называемый «дорожный документ», который действителен год, после чего его надо продлять еще на год или на два. Однако актера это предложение не устроило, так как «дорожный документ» не дает права въезда без визы в некоторые страны. В частности, Дунаевский называет Канаду и Великобританию.


фото: ru.wikipedia.org

Федор Дунаевский

Причина отказа в выдачи паспорта на 10 лет, по словам самого актера, стало то обстоятельство, что первые 5 лет жительства в Израиле он не прожил в стране, не выезжая, положенный минимум — 3 года. «Отсидеть. Безвылазно. Как на химии или на поселении. Ты вроде бы и на свободе, ан нет! Сидишь! Нам детям и родственникам советских отказников 70-х, к отсидкам не привыкать…

Я был «плохой мальчик» и отторчал на этой зоне всего 700 дней в 1-ю ходку. А этого не достаточно. Для того что бы стать хорошим мальчиком,нужно оттарабанить от звонка до звонка не меньше 1000 суток. Или внести взнос. Я здесь пишу только про официальные взносы. Пока. Хотя у меня есть сведения и про не официальные», — заявил Дунаевский. В комментариях к своему посту он объяснил нарушение условия необходимостью выезжать в то время к больной матери.

Теперь Федор требует, чтобы сотрудников консульства опубликовали документ, которым руководствовались, принимая обидное для него решение. Он считает, что его признали человеком «второго сорта» и грозится «для начала подать в суд. Потом в Багац и в Международный суд».

За комментариями мы обратились в Посольство Израиля. Советник по связям с прессой посольства Израиля в Москве Алекс Кагальский так прокомментировал заявление актера:»В Израиле люди среднего и старшего возраста, говорящие по-русски, хорошо знают Федора Достоевского по его фильмам. Только жаль, что свое пребывание в Израиле он сравнивает с тюрьмой, из которой освободился. Мы не можем обсуждать его личную историю. Он может, а мы обязаны соблюдать тайну его жизни. Мы не можем не подтвердить, не опровергнуть то, что он заявил. Если ему известны факты коррупции, он должен сообщить об этом в правоохранительные органы. Консульский отдел работает строго по нормативным актам, которые также не является объектом обсуждения».

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя