Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Общество » Дурацкое время

Дурацкое время

Пятница, 13 Май, 2016 года
Просмотров: 91
Комментариев: 0

Я бы хотел зачеркнуть это время, стереть ластиком. Хотя глупо, конечно. Ведь жизнь невозможно повернуть назад, и время ни на миг… Но иногда так хочется.

Фото: кадр из сериала.

Зачем нам показали «А зори здесь тихие» 2015 года выпуска? Зачем они это сделали вообще, зачем прикоснулись? Я даже не хочу сказать кто. Никто. Наверное, долго думали, выбирали… А не сделать ли нам ремейк? Это так модно, так актуально. К юбилею Великой Победы, а как же! Патриотичненько, духоподъемненько… Деньги обязательно выделят на такое…

Знали же, что будут сравнивать с тем самым фильмом Ростоцкого от 1972 года. Не могли не знать. Но им все равно, они же сегодня патриотизмом занимаются. Здесь и сейчас.

Конечно, Ростоцкий такой один. И артист Мартынов, сыгравший старшину Васкова, один. И пятеро тех девочек неповторимы. Но вот эти «Зори» нашего времени — сплошная дискредитация и Бориса Васильева, и памяти о той войне. Что они наделали! Так просто нельзя играть, так просто нельзя снимать. Вон из профессии!

Читайте также:  Новый год в Нью-Йорке: праздничное суперлуние


Фото: кадр из сериала.

Это наши — что тогда говорить об англичанах, поставивших «Войну и мир»! И это показали на Первом канале. Ну что им Толстой, что им Россия? Так, прошлись по верхам, переделали русского классика под свою «Санта-Барбару», мыльную оперу… Нормально! Конечно, мы и сами свою Россию никак не поймем. И не ценим, не знаем. Разрывать на груди рубаху: «Зато мы Родину любим!» — самое дурное дело. Не так Родину любят, не так. До Толстого не дотягиваем, так куда же англичанам, что их винить. Он (Пьер Безухов) как бы любит ее, она (Элен) ему изменяет. Дуэль, новая любовь… Вот вам и «Война и мир». Сергей Бондарчук понял Толстого, получил «Оскар» еще в 66‑м. А сейчас… время такое.

И не показывайте больше, пожалуйста, нам «Песню года» из 70‑х. Потому что опять приходится сравнивать искусство с нулем. Ни стихов, ни мелодии, одни слова. Которые теперь всем нынешним фанерным звездам «пишет» миллиардер Гуцериев… Дурацкое время.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя