Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Политика » Дутерте: «паренёк» Ким Чен Ын просто хочет уничтожить весь мир

Дутерте: «паренёк» Ким Чен Ын просто хочет уничтожить весь мир

Суббота, 29 Апрель, 2017 года
Просмотров: 160
Комментариев: 0

Президент Филиппин Родриго Дутерте предостерёг Соединённые Штаты, заявив, что Вашингтону не стоит играть на руку лидеру КНДР Ким Чен Ыну. По его словам, «этот хитрый паренёк хочет уничтожить весь мир».


фото: youtube.com

Президент Филиппин Родриго Дутерте

Филиппинский лидер заявил, что нарастание напряжённой обстановки между Северной Кореей и США больше походит на «игру в игрушки», сообщает Reuters.

«Этот паренёк просто хочет уничтожить весь мир, поэтому он так счастлив и всё время радуется. Он всегда улыбается, но он реально хочет всё уничтожить», — заявил Дутерте в субботу, 29 апреля, на пресс-конференции после саммита Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) в Маниле.

Глава филиппинского государства также сообщил о намерении немедленно обсудить ситуацию на Корейском полуострове с президентом США Дональдом Трампом. Он хочет призвать американского лидера быть поосторожнее и «не играться» с Пхеньяном, а также не унижать КНДР, поскольку в противном случае война грозит обернуться настоящей катастрофой.

Северная Корея в ночь на 29 апреля осуществила испытательный запуск баллистической ракеты, который обернулся неудачей — ракета взорвалась через несколько секунд после старта. В день запуска северокорейской ракеты к берегам Корейского полуострова прибыл авианосец Военно-морских сил США Carl Vinson с кораблями сопровождения и начал совместные морские учения с Южной Кореей в Японском море.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя