< >Новости мира


Главная » Политика » Е.Б.Л.О. – аббревиатура: почему Белковский поссорился с Навальным

Е.Б.Л.О. – аббревиатура: почему Белковский поссорился с Навальным

Четверг, 28 Февраль, 2019 года
Просмотров: 141
Комментариев: 0

Оппозиция в России пожирает сама себя. «Пауки в банке» – так можно охарактеризовать взаимоотношения членов либеральных организаций. В борьбе за деньги западных спонсоров оппозиционеры готовы грызть друг другу глотки, подставлять, уничтожать репутацию «коллег» и вести себя максимально мерзко.

Пальму первенства на данном поприще заслуженно удерживает эпатажный политтехнолог Станислав Белковский, снискавший репутацию скандалиста и провокатора.  Его главным оппонентом в попытках заручиться материальной поддержкой иностранных инвесторов является Алексей Навальный, с которым они знакомы с 2000-ых годов.

Изначально они относились друг к другу с уважением, вели совместные проекты. В 2007 году Алексей Навальный основал движение «Народ», спонсором которого стал Станислав Белковский. В 2011 году они организовывали различные акции протеста, договаривались о финансировании расследований.

Фактически, Станислав Белковский выступал основным заказчиком материалов, публикуемых структурами Алексея Навального. Он заплатил за «разнос» UC Rusal Олега Дерипаски в ходе проведения IPO на Гонконгской бирже. Расследование отчасти подорвало первичное размещение акций и нанесло ущерб компании.

Идиллия продлилась недолго. Дружбе длиной в 11 лет пришёл конец в 2011 году. Тогда Станислав Белковский допустил утечку переписки с оппозиционером и рассказал, что Алексей Навальный намеренно дискредитирует крупные российские компании за деньги конкурентов.

Конфликт нарастал, в 2013 году Станислав Белковский разнёс московскую кампанию Алексея Навального: «Тот же сектантский принцип формирования группы основных сторонников, готовых порвать на части любого, кто хоть в чем-то — даже в самых невинных деталях — не согласен с кумиром».

В 2016 году в эфире «Дождя» Станислав Белковский заявил, что отказывается работать в московском штабе Алексея Навального. Он обвинил своего «приятеля» в развале оппозиционного лагеря и отметил, что для Навального главная цель – зачистка либерального поля от конкурентов. Тогда же Белковский дал Навальному кличку-аббревиатуру «ЕБЛО», означающую «Единого Безальтернативного Лидера Оппозиции».

В последние годы конфликт между либералами находится в пиковой стадии. Белковский разоблачает тактику арестов Навального, протежирует его политических оппонентов, обвиняет блогера в авторитаризме и мстительности по отношению к коллегам.

Не ровен час, когда рассорившиеся популисты начнут поливать друг друга грязью с усиленным рвением – наверняка всплывёт множество интересных переписок и документов, доказывающих комплексную вовлечённость российских либералов в проекты западных грантодателей. В простонародье это называется «политическая проституция». Яркие представители данного подвида демагогов представлены выше.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя